Firefly开源社区

发表新贴

vga输出 1440x900 分辨率问题

技术小白

eagle_lzt 发表于 2015-4-27 09:59
1600x900可以的,1440x900还是那样,显示的是1152x900.

请问你的问题解决了吗,我想请教一下,我想加入HDMI能有1920*1200P60输出,我应该怎么做呢,麻烦了

游客

zhansb 发表于 2014-12-11 15:15
把/class/graphics/fb0/screen_info发出来看看

这个问题解决了没有?
在android也会有类似的问题。
以1440x900
是因为在文件 /kernel/drivers/video/rockchip/lcdc/rk3288_lcdc.c 的 方法rk3288_lcdc_set_dclk中
ret = clk_set_rate(lcdc_dev->dclk, screen->mode.pixclock);
这一句,不管pixclock设置是10800000 还是 106500000 clk_get_rate 所返回的值都是 118000000。
这样就导致1440x900分辨率下timing错乱,输出分辨率为1152x900,刷新率成了67。
该问题在hdmi其实都一样,刷新率也是67的,只不过hdmi能修正为1440x900的显示而已。
clk的设置以及返回一点都不懂,请问这个地方该怎么做。

游客

楼主,请问你的linux平台下VGA的分辨率问题搞定没?

技术达人

QQ
你好,请问修改framebuffer默认bpp的地方在哪?

游客

spiderh 发表于 2015-8-27 09:10
这个问题解决了没有?
在android也会有类似的问题。
以1440x900

你的这个问题解决了吗?我在android遇到同样的问题,时钟修改不了

技术小白

你好,请问修改framebuffer默认bpp的地方在哪?