Firefly开源社区

发表新贴

【已解决】如何使用busybox制作文件系统

技术小白

【已解决】如何使用busybox制作文件系统

发表于 2016-6-1 11:46:52      浏览:12557 | 回复:10        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主

因为固件里面的文件系统没有telnet,nfs
想使用busybox制作 linux 的文件系统
下载了一个busybox源码
使用android 5.1 里面的工具链:prebuilts/gcc/linux-x86/arm/arm-eabi-4.6/bin/arm-eabi-gcc
指定交叉编译为:arm-eabi-
编译busybox,一直编译不过,不断提示缺少头文件
pc@pc:/work/tools/busybox-1.24.2$ make
  CC      applets/applets.o
In file included from include/libbb.h:13:0,
                 from include/busybox.h:8,
                 from applets/applets.c:9:
include/platform.h:141:20: fatal error: limits.h: No such file or directory
compilation terminated.
make[1]: *** [applets/applets.o] Error 1
make: *** [applets_dir] Error 2

尝试过在工具链里面,找文件,拷贝到busybox里的include目录,但一直提示缺少头文件
请问有没有解决方法呢?

游客

ubuntu的话建议更换交叉编译工具,如gcc-linaro-arm-linux-gnueabihf-4.8或4.9,下载地址http://blog.chinaunix.net/uid-14735472-id-5593327.html

技术达人

问下你采用busybox制作的根文件系统制作好了吗?

技术大神

我是用的这个工具链:arm-linux-gnueabihf-gcc
祝你早日成功

技术小白

joeduff7 发表于 2016-6-3 13:58
ubuntu的话建议更换交叉编译工具,如gcc-linaro-arm-linux-gnueabihf-4.8或4.9,下载地址http://blog.chinau ...

好的,感谢,我现在换了gcc-linaro-arm-linux-gnueabihf-4.9

技术小白

可能已经注册 发表于 2016-6-7 16:01

没有,我放弃了,用回提供的文件系统,nfs, telnet那些连网装

技术小白

可能已经注册 发表于 2016-6-7 16:01

我刚刚试了下,用gcc-linaro-arm-linux-gnueabihf-4.9编译busybox编译成功了

技术小白

qingfeng623 发表于 2016-6-8 09:39
我是用的这个工具链:arm-linux-gnueabihf-gcc
祝你早日成功

我刚刚试了下,用gcc-linaro-arm-linux-gnueabihf-4.9编译busybox编译成功了
感谢您!!

技术达人

哦,编译BusyBox我也编译成功了,编译之后不知道该怎么做了。提供的哪个文件系统,ubuntu-core是吗?

游客

点缀0001 发表于 2016-6-8 10:54
感谢您!!

你的busybox制作的文件系统用的怎样了,还有你有下好提供的Ubuntu core吗