Firefly开源社区

发表新贴

MDK-SSD的一些问题

技术小白

1.在编译caffe的时候 出现找不到 lopencv等问题 我修改了Makefile.config中的 OpenCV版本 由3变为2 编译通过 测试通过 不知道是否有影响
2.在执行训练时 已经建立好软连接 按步骤执行source run_ssd_traning.sh时出现问题 如图 我的temp文件夹是空的 预训练模型不是统一的吗

3.可能我不太了解步骤 我认为的步骤如下(1)自己制作数据集 (2)使用训练工具训练 测试 (3)转化为ncc s1能用的形式 (4)部署在开发板上

跪求大佬帮忙 指出我的问题 和 我认为的步骤是否正确

社区版主

你看一下run_ssd_traning.sh的这一行是否执行正确:python copy_fc_param.py $cnnprototxt $cnnmodel $deploytyp $premodeltyp;

技术小白

rany 发表于 2019-8-20 10:09
你看一下run_ssd_traning.sh的这一行是否执行正确:python copy_fc_param.py $cnnprototxt $cnnmodel $depl ...

您好 您说这个在哪呢 我在终端窗口里没找到和这句话有关的
我吧训练工具中 prototxt中的SSD_typ_float.caffemodel复制到temp文件夹下 并改名为ssd.caffemodel 好像可以正常训练了 nvidia的显卡有负载 请问这是什么原因呢  训练工具的caffe预训练模型难道不是固定的吗

社区版主

在run_ssd_traning.sh脚本中有那一句的,ssd.caffemodel就是通过copy_fc_param.py脚本生成的

技术小白

rany 发表于 2019-8-30 09:41
在run_ssd_traning.sh脚本中有那一句的,ssd.caffemodel就是通过copy_fc_param.py脚本生成的

您好 我在run_ssd_traning.sh脚本中找到了这句话  我删除了temp文件夹下的ssd.caffemodel 在执行命令
source run_ssd_traning.sh时就会出现报错 和图片中一样 好像ssd.caffemodel没有正确的生成 请问我应该怎么办呢 需要我提供终端显示的完整输出吗

社区版主

你看一下GTI_SSD_model_development_kit_v1-0/FilesAndInstructions/gti/下是否存在ssd_quant_pretrain.caffemodel和ssd_quant_pretrain.prototxt

技术小白

rany 发表于 2019-9-2 09:37
你看一下GTI_SSD_model_development_kit_v1-0/FilesAndInstructions/gti/下是否存在ssd_quant_pretrain.caf ...

您好 文件是存在的 我刚才将所有的文件全部删除 包括caffe-ssd 重新按照wiki编译 训练工具成功运行了一次 运行过程中弹出一个窗口 python2.7停止工作 因为训练时间会很长 我是用ctrl+c终止了训练 并且删除了temp里的ssd.caffemodel 再次运行source run_ssd_traing.sh时出现和图片一样的问题 我尝试重新进行一切步骤 但依然无效 我发现copy_fc_param.py没有被执行(因为我将它从文件夹移除后依然报相同的错误)

我保存了当时自动生成的ssd.caffemodel文件 将他放进temp中就可以正常执行

请问这到底是什么原因呢 作为小白的我现在一脸问号

社区版主

你的ssd_typ_mdk/的所在的目录结构是怎样的?执行ls /home/whw看看。解压GTI_SSD_model_development_kit_v1-0.tar.gz的时候建议保留压缩包的目录结构

技术小白

rany 发表于 2019-9-3 09:38
你的ssd_typ_mdk/的所在的目录结构是怎样的?执行ls /home/whw看看。解压GTI_SSD_model_development_kit_v1 ...

您好 我刚又进行了整个复制文件到pc中并且按照wiki编译caffe
三张图片分别是现在的文件分部 运行source run_ssd_training.sh结果 和.bashrc中的变量配置 请问能看出来问题所在吗

社区版主

你把ssd_typ_mdk/log/log.txt发上来