Firefly开源社区

发表新贴

AIO-3288C 485问题

技术小白

AIO-3288C 485问题

发表于 2019-8-27 15:19:20      浏览:6615 | 回复:10        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主

按照485要求安装了 kermit 并配置了波特率115200 ,连接到PC端  USB转485模块,开发板进入kermit命令模式后 发送echo firefly RS485 test… > /dev/ttyS1   ,PC端串口助手无反应。

kermit配置如下:
set line          /dev/ttyS1   set speed         115200   
set carrier-watch off   
set handshake     none  
set flow-control none   robust   
set file type     bin   
set file name     lit   
set rec pack      1000   
set send pack     1000   
set window        5

技术大神

‘开发板进入kermit命令模式’?
楼主应该是理解错了 WIKI 的教程,http://wiki.t-firefly.com/zh_CN/AIO-3288C/driver_uart.html
PC 端使用串口工具监听串口数据,这里使用了 kermit 工具;
开发板通过命令行 `echo xxx > /dev/ttyS1` 往串口发送数据;
串口工具,http://wiki.t-firefly.com/zh_CN/AIO-3288C/debug.html

技术小白

penguin 发表于 2019-8-29 10:29
‘开发板进入kermit命令模式’?
楼主应该是理解错了 WIKI 的教程,http://wiki.t-firefly.com/zh_CN/AIO- ...

朋友,我这个板子自带485  也需要USB转接485模块吗?

社区版主

Luoxf 发表于 2019-8-29 11:44
朋友,我这个板子自带485  也需要USB转接485模块吗?

肯定要转啊,不转怎么链接PC

技术小白

Mr.Lee 发表于 2019-8-29 12:01
肯定要转啊,不转怎么链接PC

PC端有个USB转485模块啊,我是通过开发板自带的485用杜邦线跟我PC端USB转485模块通过AB线连接的。
不对吗?

技术大神

Luoxf 发表于 2019-8-29 12:10
PC端有个USB转485模块啊,我是通过开发板自带的485用杜邦线跟我PC端USB转485模块通过AB线连接的。
不对 ...

按照楼主的说法,设备连接应该没有问题。
如上所说,我对你的操作有些疑惑,能否贴图做些具体说明?

技术小白

penguin 发表于 2019-8-29 13:17
按照楼主的说法,设备连接应该没有问题。
如上所说,我对你的操作有些疑惑,能否贴图做些具体说明?

可能我搞反了   我在开发板上用的kermit  PC端用的串口调试助手,但是按照教程,我物理连接好后,开发板直接发送echo firefly RS485 test… > /dev/ttyS1,PC端用的PUTTY软件,PUTTY没有任何反应

技术大神

Luoxf 发表于 2019-8-29 14:13
可能我搞反了   我在开发板上用的kermit  PC端用的串口调试助手,但是按照教程,我物理连接好后,开发板 ...

看下是不是线接反了,波特率设置对吗,默认波特率是 9600

技术小白

penguin 发表于 2019-8-29 15:29
看下是不是线接反了,波特率设置对吗,默认波特率是 9600

485  A 就A  B就B 嘛   没错的

技术大神

你再好好检查一下哪里弄错了