Firefly开源社区

[硬件交流] ROC-RK3308-CC远场麦克风阵列板如何驱动灯亮灯灭

技术小白

QQ

ROC-RK3308-CC远场麦克风阵列板如何驱动灯亮灯灭

发表于 2020-5-9 14:35:48      浏览:4173 | 回复:6        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主
我现在想  驱动  ROC-RK3308-CC远场麦克风阵列板  灯亮灯灭,应该如何去做,没有这方面经验。

技术小白

QQ
firefly_zhongw 发表于 2020-5-9 14:54
参考此帖子:http://dev.t-firefly.com/thread-101649-1-1.html

那这个dmic_array_v1.0的麦克风,蓝灯常亮,黄灯转圈圈,我怎么自己去控制?ioctl与驱动器进行通信,该如何通信,这个驱动是自带已经做好的吧,那么我怎么自己去控制

1. 至于ioctl与驱动如何进行通信,可以参考互联网上的相关文章,比如https://blog.csdn.net/qq_19923217/article/details/82698787
2. 驱动也可以使用sysfs的方式提供设备节点给应用去读写

技术小白

QQ
firefly_zhongw 发表于 2020-5-9 18:07
1. 至于ioctl与驱动如何进行通信,可以参考互联网上的相关文章,比如https://blog.csdn.net/qq_19923217/ar ...

这个驱动还需要我自己去写嘛,买这个麦克风阵列板,插在开发板上,上电麦克风的阵列板上的led它就转圈圈,这个我想自己去控制,是需要自己写驱动?需要自己看电路图嘛?还是说驱动已经写好,我就用ioctl与驱动通信就成

关于麦克风的阵列板上的led的控制,需要自己去实现。

技术小白

QQ
firefly_zhongw 发表于 2020-5-11 11:44
关于麦克风的阵列板上的led的控制,需要自己去实现。

那我怎么通过ioctl去控制呢?不需要写驱动吧,但是阵列板上有12个灯,我怎么知道对应的灯的设备文件?现在我不知道该怎么做完全没有头绪。