Firefly开源社区

发表新贴

[Linux] lt6911c 龙讯的hdmi转mipi

技术小白

我用的RK3568+LT6911UXC, 使用的cif, 能抓取图像,开始也是没有任何中断的,然后发现硬件把P和N都反接了,让LT那边的FAE配置极性后。1080P60和720P60的图像就出来 了。驱动是修改tc35874x的。如果连中断都没有网友,必须查一下龙讯的配置和示波器量一下波型。
   我当前还有问题是3840x2160@30的图像mipi报错:
[  607.381226] rkisp0: MIPI error: packet: 0x01000000
[  607.404209] rkisp0: MIPI error: packet: 0x00000101
不知道哪位朋友能给个提示,其中这个宏:LT6911C_LINK_FREQ                297000000

技术小白

你media-ctl -p看一下你的路径

技术小白

有人解决了这个问题吗,我目前也遇到了这个问题,可否提供点思路

技术小白

独角兽 发表于 2021-5-27 16:12
我用的RK3568+LT6911UXC, 使用的cif, 能抓取图像,开始也是没有任何中断的,然后发现硬件把P和N都反接了, ...

我用的rk3568和LT6911C,然后一直报错,请问您的问题解决了吗
[ 1059.548912] rkisp0: MIPI error: packet: 0x00100000
[ 1059.548950] rkisp0: MIPI error: packet: 0x00100000
[ 1059.549236] rkisp0: MIPI error: packet: 0x00100000
[ 1059.549793] rkisp0: MIPI error: packet: 0x00010000
[ 1059.550016] rkisp0: MIPI error: packet: 0x01000000
[ 1059.550207] rkisp0: MIPI error: packet: 0x00000001
[ 1059.551523] rkisp0: MIPI error: packet: 0x00000001
[ 1059.551562] rkisp0: MIPI error: packet: 0x00080000

技术小白

我用的RK3568+LT6911UXC, 使用的cif, 能抓取图像,开始也是没有任何中断的,然后发现硬件把P和N都反接了, ...

数据到CIF 后  如何把数据搬到后面的 MEDIA的VI通道 ?

技术小白

您这边的能够用RKMedia例程获取到视频数据了吗,我的是RV1126平台的,使用RKMedia获取视频时,好像需要先调用RKaiq库的接口初始化ISP,但是不知道给RKaiq初始化接口的 iqfile 文件怎么选择

吃瓜的群众

fengyong 发表于 2021-5-20 08:47
to bingking88:

前一段时间由于有其他项目任务,这个产品的功能暂缓了,这几天准备再调试。

fengyong,

可以转告一下您说的这位网友的信息嘛?
想询问一下这个网友相关问题。或许让lx我18374894307
谢谢

技术小白

xyyangkun 发表于 2021-5-25 15:44
你们通过isp通路可以采集吗?我这边cif通路采集正常,isp通路报错。
368.504367] rkisp0: update_dmatx_v ...

rkisp1: CIF_ISP_PIC_SIZE_ERROR (0x00000001)

技术小白

xyyangkun 发表于 2021-5-25 15:44
你们通过isp通路可以采集吗?我这边cif通路采集正常,isp通路报错。
368.504367] rkisp0: update_dmatx_v ...

请问您isp报错的问题解决了吗

吃瓜的群众

楼主搞定了么,我用的是3568+Lt6911c,搞完以后发现如果频繁开关app会出现死机,一直都没搞定,楼主有遇到这个情况么。