Firefly开源社区

[Linux] 升级最新ubuntu-gpt固件问题

技术小白

升级最新ubuntu-gpt固件问题

发表于 2020-11-6 01:09:35      浏览:3376 | 回复:3        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主

我固件烧录完,设备启动串口打印下图所示后就卡死了。然后,我发现一个奇怪的地方就是用AndroidTool读出板子的设备分区表,不论烧录的是ubuntu16.04还是18.04,最后显示总大小都是0x1D1EFDF。有谁知道是怎么回事?

中级创客

烧其它固件也不行吗?例如, Android
16G 的板子吗?大小没什么问题啊

技术小白

时间的蝴蝶 发表于 2020-11-6 09:28
烧其它固件也不行吗?例如, Android
16G 的板子吗?大小没什么问题啊

是16g的板子。size才0x1D1EFDF也就30M左右啊。Android可以MainLine kernel 也可以,ubuntu 14.04-MBR可以。然后我除了rootfs和以后的分区,其它分区文件都烧到emmc里,用sd卡启动也能正常进入ubuntu16.04-gpt系统,但是还是会时不时打印。而其它的固件没用问题,且不会有这些信息。
[   36.893853] mmcblk2: error -5 transferring data, sector 128, nr 144, cmd response 0x900, card status 0x0
[   36.907349] mmcblk2: error -84 transferring data, sector 144, nr 128, cmd response 0x900, card status 0x0
[   36.917038] blk_update_request: I/O error, dev mmcblk2, sector 144

中级创客

大小还要乘上 512;
固件正常的喔;看打印在加载 emmc 的文件系统时挂了,是有改什么东西吗?