Firefly开源社区

[Linux] ubuntu使用overlayroot后,无法支持HDMI IN。

技术小白

ubuntu使用overlayroot后,无法支持HDMI IN。

发表于 2020-12-4 14:57:00      浏览:4288 | 回复:3        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主
使用 AIO-3288J-HDMIIN-UBUNTU18.04-GPT-20200403-1455.img 实现了获取HDMIIN 的图像,但需要整个系统实现只读,安装overlayroot后,无法正常挂载只读系统。查看/proc/config.gz,发现配置文件中CONFIG_OVERLAY_FS没有配置,于是重新编译了一个固件,烧写后可以实现overlay功能,但又不支持HDMIIN了,比对配置文件发现区别不大,不涉及到tc35874相关驱动。请问这应该怎么解决?

技术小白

如何root

吃瓜的群众

请问楼主使用的 HDMI转MIPI的转接卡是从哪个渠道获得的,我这边使用的平台是RK3399,但正缺这玩意呢

技术小白

.寻寻觅觅 发表于 2020-12-10 09:34
请问楼主使用的 HDMI转MIPI的转接卡是从哪个渠道获得的,我这边使用的平台是RK3399,但正缺这玩意呢

???没有用HDMI转MIPI的转接卡啊