Firefly开源社区

发表新贴

[Linux] 买的station p1主机,按照官网教程,刷入ubuntu固件,不能usb启动

技术小白

已开启多系统启动,从u盘启动就不停的重启,u盘采用的500g nvme东芝+ssk硬盘盒转接,请问有人有成功案例吗
同样的固件,刷到emmc就可以用,现在暂时先用着emmc

技术达人

你好,我根据你的情况进行了确定,在烧写固件后并没有不断重启的情况,请问在启动u盘的时候,系统是否进入到recovery下?

技术小白

neutionwei 发表于 2021-2-22 17:26
你好,我根据你的情况进行了确定,在烧写固件后并没有不断重启的情况,请问在启动u盘的时候,系统是否进入 ...

recover模式是什么样子
我是刷了spi,然后出现那个选择boot from usb,因为那个选择boot from usb有记忆功能,然后用官网的固件就一直不停的重新启动
请问你emmc和usb分别刷的什么固件没问题 image.png 类似这样

技术达人

刷的固件是官方的`ROC-RK3399-PC-PLUS-UBUNTU18.04-GPT-20201127-1636.img.7z`?
刷了spi之后,是不是选择`Download to USB Disk`,然后使用AndroidTool工具烧写?
另外你提供一下不断重启的log吧嘿嘿

技术小白

neutionwei 发表于 2021-2-22 17:53
刷的固件是官方的`ROC-RK3399-PC-PLUS-UBUNTU18.04-GPT-20201127-1636.img.7z`?
刷了spi之后,是不是选择 ...

东西在家,还没下班,是1636这个镜像,用SD_Firmware_Tool烧录到优盘(https://www.stationpc.cn/article-4-1.html,参照烧录tf卡启动),刷了SPI持久化boot menu,开机选boot from usb,然后进linux启动,跑一顿,就不断reboot了,emmc里面的固件是官网最新的那个安卓改的os

技术小白

neutionwei 发表于 2021-2-22 17:53
刷了spi之后,是不是选择 ...

那个log滚屏的很快, 然后到一定特定地方就重启了,因为我是ssd的优盘,非常快,没法拿到log

技术达人

好的,谢谢你的反馈!之后我会处理一下

技术小白

neutionwei 发表于 2021-2-23 14:42

你看看能不能复现,还是我烧录方式不对,官方文档写了支持usb启动,不过并没有写怎么烧录usb

技术小白

neutionwei 发表于 2021-2-23 14:42

有消息了吗

技术达人

我还没复现到你的问题,如果可以,我会回复你,请你稍等,嘿嘿!