Firefly开源社区

发表新贴

[技术讨论] 开发板烧录完uboot总是无限重启

高级创客

xiaoyi1065 发表于 2021-4-13 17:39
没问题,都是按官网编译好的没有报错 。你好我顺便想问一下我直接烧写一个u-boot可以吗,还是这些全部要 ...

可以的

技术小白

leung先森 发表于 2021-4-13 17:32
那可能是你编译的boot.img有问题, 烧写固件不能直接用kernel/目录下的boot.img,应该用rockdev/下的

新人求教一下,编译完android之后怎么运行到开发板上,有点懵,谢谢了

高级创客

xiaoyi1065 发表于 2021-4-14 09:56
新人求教一下,编译完android之后怎么运行到开发板上,有点懵,谢谢了

你可以直接打包成统一固件再烧进去试试
./FFTools/make.sh  -d rk3399pro-firefly-aiojd4 -j8 -l rk3399pro_firefly_aiojd4-userdebug
./FFTools/mkupdate/mkupdate.sh -l rk3399pro_firefly_aiojd4-userdebug

技术小白

leung先森 发表于 2021-4-14 16:00
你可以直接打包成统一固件再烧进去试试
./FFTools/make.sh  -d rk3399pro-firefly-aiojd4 -j8 -l rk3399 ...

这个已经打包过了,不需要什么什么指令直接接开发板就行吗?

技术小白

xiaoyi1065 发表于 2021-4-14 16:46

烧录是跟你说的一样要烧录rockdev里的,直接烧kernel的会重启

技术小白

xiaoyi1065 发表于 2021-4-14 16:46

还有我还要问的是system.img用不用烧录进去?

高级创客

xiaoyi1065 发表于 2021-4-14 16:48
烧录是跟你说的一样要烧录rockdev里的,直接烧kernel的会重启

直接烧写统一固件不需要其他img ,如果要单独烧写其他模块可以参考官方维基

技术小白

leung先森 发表于 2021-4-15 09:29
直接烧写统一固件不需要其他img ,如果要单独烧写其他模块可以参考官方维基

大佬,我想问一下我这算不算最后编译成功

QQ截图20210415135412.png

高级创客

xiaoyi1065 发表于 2021-4-15 13:54
大佬,我想问一下我这算不算最后编译成功

...

编译报错了啊, 自己确认一下SDK是否有文件丢失或者环境是否搭建好.

技术小白

leung先森 发表于 2021-4-16 09:29
编译报错了啊, 自己确认一下SDK是否有文件丢失或者环境是否搭建好.

不过我最后有这个字样啊,不是成功了吗?

QQ截图20210416102416.png