Firefly开源社区

[技术讨论] 插入usb摄像头显示两个video设备节点

技术小白

插入usb摄像头显示两个video设备节点

发表于 2021-4-22 16:48:36      浏览:5404 | 回复:4        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主
开发板:Core-RK3399Pro-JD4
问题描述:当我将usb摄像头插入到开发板usb口之后,/dev目录下同时显示/dev/video0 和  /dev/video1
经过测试,video0可用,video1不可用
同时有时候如果usb摄像头一直插着,会同时显示 /dev/video10 和 /dev/video11
问题:猜测是驱动的问题,请问对于该驱动有bug修复的计划么?大概什么时候可以将该问题修复好?会对我应用层编写代码有一定的影响。

高级创客

USB摄像头属于external,节点就是VIDEO10~*, 直接操作就是.
video0~9是给internal的摄像头使用的

技术小白

leung先森 发表于 2021-4-23 10:26
USB摄像头属于external,节点就是VIDEO10~*, 直接操作就是.
video0~9是给internal的摄像头使用的

问题是我插入一个摄像头,显示两个节点,应该只显示一个节点才正常

技术小白

我也遇到了这个问题,请问一下这个问题解决了吗?

技术小白

网上找到的答案:
在运行Linux-4.15之后内核的主机上,插入一个 usb 摄像头,会出现两个 /dev/video*,这不是 bug,而是V4L2的特性。
kernel/drivers/media/usb/uvc/uvc_driver.c
注释掉  //uvc_meta_register(stream);
不知道是否会引发什么问题。