Firefly开源社区

[技术讨论] rk3566/rk3568 烧写异常问题

1万

神级创客

突出贡献

杰仔 发表于 2022-9-6 09:42
ROC-RK3566-PC OTA升级失败
生成方及错误法如下,详细log见附件
错误

编译方法参考一下 RKDocs/android/《Rockchip_User_Guide_Recovery_CN&EN.pdf》或build.sh脚本,另外可以试一下用-k指定一下包签名-k build/target/product/security/testkey.x509.pem

技术小白

请教一件事,我烧写自己编译的镜像时看到烧写进度超过了100%还在烧写,之后烧到137%停止,机器起不来了,这个有什么解决方法吗?

1万

神级创客

突出贡献

午夏时分 发表于 2022-9-8 09:51
请教一件事,我烧写自己编译的镜像时看到烧写进度超过了100%还在烧写,之后烧到137%停止,机器起不来了,这 ...

没遇到过,哪个板子的固件,用的是哪个工具版本

技术小白

zyk 发表于 2022-9-8 14:26
没遇到过,哪个板子的固件,用的是哪个工具版本

RK3328-PC的Android10版本,自行编译的固件,移植了AIC8800的驱动。有点怪,这个我之前还用着好好的,有段时间没用,然后更新驱动重新生成固件就成这样了。烧录工具目前用的是Androidtool里面的2.71版本的

1万

神级创客

突出贡献

午夏时分 发表于 2022-9-8 15:09
RK3328-PC的Android10版本,自行编译的固件,移植了AIC8800的驱动。有点怪,这个我之前还用着好好的,有 ...

我这边没用过RK3328-PC,可以先确认未修改之前工具是否可以正常烧写。如果可以,看一下是不是分区之类的有修改

技术小白

zyk 发表于 2022-9-8 15:24
我这边没用过RK3328-PC,可以先确认未修改之前工具是否可以正常烧写。如果可以,看一下是不是分区之类的 ...

好的,我再看看。实在不行我慢慢回退一些修改再编译试试

吃瓜的群众

QQ
谢谢

吃瓜的群众

It's really helpful and useful. Excellent!!!

技术小白

既没有rbrom也没有erase咋整?短接norflash 可以从emmc启动,按下同时按下maskrom按钮与短接norflash无法进入maskrom模式

技术小白

QQ
image.jpg 请问一下,这个是什么问题