Firefly开源社区

发表新贴

RK3288无法升级loader

技术小白

RK3288无法升级loader

发表于 2015-4-13 11:32:41      浏览:31302 | 回复:11        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主

原来因为一些其它兴趣需要从sd card启动,所以升级成v2.17的u-boot

现在需要该换回v2.15版本重新进入原来的双系统,升级的时候提示IDB获取失败。
Linux 下执行如下(Ubuntu 12.04, Linux_Upgrade_Tool_v1.2):

ygu@fs-ygu:/firefly-img/rk3288/create-sdcard$ sudo upgrade_tool ul RK3288Loader_uboot_V2.15.01.bin
Loading loader...
Support Type:RK320A        Loader ver:2.15        Loader Time:2014-08-27 16:57:31
Prepare IDB Fail

Windows下执行如下 (Win7, AndroidTool_Release_v2.3):
1. 可以检测到设备

2. 设置loader为v2.15版本后电击“执行”尝试更新loader失败

3. 能够正常读取flash信息

4. 在“高级功能”一项设置了boot,选择v2.15的loader,点击下载,提示设备类型不匹配

我原来是在Linux下这样升级v2.17loader的:
  • Download the update tool for Linux:wget http://www.t-firefly.com/downloa ... de_Tool_v1.2.tar.gz
  • Extract the update tool and make it available to the list of programs that the user can execute:
    tar xf Linux_Upgrade_Tool_v1.2.tar.gz
    cd Linux_Upgrade_Tool_v1.2
    sudo mv upgrade_tool /usr/local/bin
    sudo chown root:root /usr/local/bin/upgrade_tool
  • Power on Firefly-RK3288.
  • Use micro USB OTG cable to connect Firefly-RK3288 to the personal computer.
  • Press and hold RECOVERY hardware button. After that shortly press RESET hardware button and after two seconds release RECOVERY.
  • Flash the new bootloader:sudo upgrade_tool ul RK3288Loader_uboot_V2.17.02.bin

我对Rockchip平台的烧写不熟悉,恳请论坛的各位前辈指点下,在下十分感激!

高级创客

优秀版主论坛元老

AndroidTool_Release_v2.33有试过吗?

技术小白

没呢~~

技术小白

找个时间试下2.33版本的吧,谢谢啦

有哪位前辈遇到过类似问题的也请指点下啊~

技术小白

x-forever 发表于 2015-4-13 23:49
找个时间试下2.33版本的吧,谢谢啦

有哪位前辈遇到过类似问题的也请指点下啊~

您好,请问这个问题解决了吗?

官方团队

luxiaoaidi 发表于 2016-4-12 14:36
您好,请问这个问题解决了吗?

可参看如下帖子
http://developer.t-firefly.com/thread-5902-1-1.html

技术小白

很久不曾上线,最近又重新拿起firefly玩一玩,参考jpchen的帖子已经可以更新了,谢谢jpchen!

游客

楼主解决了吗,我也遇到一模一样的问题,头都大了。

技术小白

我用的是V2.35的,还是提示 “设备类型不匹配,停止运行”

技术小白

我最近用v2.58的工具,升级Android 5.1的Update固件,提示说下载固件失败,继续求救啊~~