Firefly开源社区

Firefly Ubuntu开发入门之(2)运行内核

技术小白

你好,你是咋解决的呀?

技术小白

你好,你咋解决这个问题的呀,我也。。。。。遇到了

游客

买的是RK3399的板子,官方的教程讲的真的是简单。搞不懂。在论坛里清楚些

游客

下载下载

游客

下载需要灯泡

游客

Angel  CL 发表于 2016-10-14 00:57
lz:请问parameter文件在哪儿呢?按照你的讲解,之前步骤我都编译成功了,只是在第三步“确认parameter文件 ...

请问你烧写的时候,烧写地址设置的是多少?

我按boot选项烧写,在u-boot阶段就报sha mismatch的错误

游客

magic8421 发表于 2016-11-3 16:13
#Boot ver: 2015-07-20#2.19
empty serial no.
checkKey

你的问题解决了吗? 我的也是这个问题

游客

checkKey

你的问题解决了吗? 我的也是这个问题

技术小白

hi,您好,我问下我这边生成的boot.img ,解压之后lib目录下面没有modules:rk30xxnand_ko.ko.3.10.0

导致启动失败:
GetParam
Load FDT from boot image.
no key node
No pmic detect.
can't find dts node for pwm0
Can't find dts node for fuel guage cw201x
SecureBootEn = 0, SecureBootLock = 0

#Boot ver: 2018-06-06#2.30
checkKey
vbus = 1
no fuel gauge found
read logo on state from dts [0]
Hit any key to stop autoboot:  0
boot or recovery image sha mismatch!
Unable to boot:boot
try to start recovery
'recovery' does not seem to be a partition nor an address
Unable to boot:recovery
try to start backup
ERROR: [rk_load_image_from_storage]: bootrk: bad boot or kernel image

游客

checkKey

SHA mismatch是因为官方版的boot开启了sha验证,这个可以注释掉。重新编译一个uboot下载下去就OK。网上有人有写博客,可以查一查。下载u-boot的时候把parameter也一起烧一下,否则会报错