Firefly开源社区

发表新贴

rk3288 android平台是否支持硬解jpeg

技术小白

rk3288 android平台是否支持硬解jpeg

发表于 2015-4-21 09:49:55      浏览:19374 | 回复:16        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主
我在external/skia目录下找到有调用hw_jpeg_decode接口,请问是硬解码接口吗,是的话,能否提供这个接口的demo,里面的参数不知道该如何传。
谢谢

高级创客

优秀版主论坛元老

Android下是支持Jpeg硬解

技术小白

请问有调用hw_jpeg_decode接口的demo吗?

技术小白

调用jpeg硬件的接口后,是如何显示的呢,用libjpeg库中的接口可以吗,谢谢。

技术小白

在spice源码里调用硬解码接口,Android.mk中引用了libjpeghwdec.so,用ndk-build编译时报错,
[armeabi-v7a] SharedLibrary  : libspice.so
/home/hsw/java/android-ndk-r9d/toolchains/arm-linux-androideabi-4.6/prebuilt/linux-x86_64/bin/../lib/gcc/arm-linux-androideabi/4.6/../../../../arm-linux-androideabi/bin/ld: error: DIV usage mismatch between ./libjpeghwdec.so and output
collect2: ld returned 1 exit status
make: *** [obj/local/armeabi-v7a/libspice.so] Error 1
    请问libjpeghwdec.so 是用ndk-build编译的,用的哪个版本呢,谢谢。

高级创客

优秀版主论坛元老

没用过这个接口,可以试试模块编译mmm

技术小白

请问用过这个库吗libjpeghwdec.so
Android.mk中
LOCAL_LDLIBS += \
              -L. \
              -ltest -ljpeghwdec
用ndk-build编译报错,我是在平台的目录下编译出来的libtest.so,我在其他平台编译的libtest.so,再用ndk-build编译就没有问题。
请问你们的平台编译时加什么参数了,怎么会有这么奇怪的现象,另外libjpeghwdec.so这个库是怎么编译出来的。
我们正在验证这个硬解码接口是否能改变云桌面播视频卡顿的问题,谢谢了。

技术小白

能不能用ndk-build编译个库给我们啊,真的很需要。

注册会员

你的完整的Android.mk能不能发上来看看?

注册会员

duoduo 发表于 2015-4-24 18:37
请问用过这个库吗libjpeghwdec.so
Android.mk中
LOCAL_LDLIBS += \

你的完整的Android.mk能不能发上来看看?