Firefly开源社区

Firefly Ubuntu开发入门之(6)制作Ubuntu Rootfs镜像

技术小白

吴晓振 发表于 2021-4-25 17:09
我修改了etc/apt/source.list,切换到文件系统之后,还是无法执行apt-get install,
提示Unable to locate ...

etc/apt/source.list
要改成
etc/apt/sources.list
前面有个同学说了
我这边的问题就是按照上面方法制作的img镜像文件无法用AndriodTool2.7.1加载,提示加载失败,还在寻求解决办法

技术小白

QQ
执行./ch-mount.sh -m ubuntu/遇到chroot: failed to run command ‘/bin/bash’: No such file or directory   这个问题知道是什么原因吗

技术小白

请问新制作的rootfs没有检测到adb设备,是需要装什么驱动吗

技术小白

cnrobot 发表于 2018-7-24 16:32
你好,能讲解一下自制rootfs中的wifi配置吗?

跪求,自制rootfs中的wifi配置如何配置,我打开wlan0失败,这种情况请问如何解决

[root@rk3288:/media/usb0]# ifconfig wlan0 up
ifconfig: SIOCSIFFLAGS: Operation not permitted

技术小白

请教一下,我的文件系统制作成功了,但是可用空间只有8G,但是我的EMMC是256的,请教怎么才能占满整个空间呢,我查看了wiki的教程说是使用resize2fs /dev/mtd/by-name/linuxroot命令,但是在/dev、目录下没有mtd目录

1 ...56789