Firefly开源社区

RK 3288开发板ip怎么开机启动自动修改?

221

积分

0

威望

0

贡献

技术达人

Rank: 2

积分
221
QQ
发表于 2016-11-3 16:52:25     
rk 3288开发板有没有谁开机自动修改过ip的,比如我想开机把开发板的ip通过命令修改为 sudo ifconfig eth0 192.168.0.11修改为192.168.0.11,
我写了一个脚本内容如下:
------------------------------
#! /bin/sh
sudo ifconfig eth0 192.168.0.11
----------------------------------------

脚本放在了/etc/rc.local里面
-------------------------------------------------
#!/bin/sh -e
#
# rc.local
#
# This script is executed at the end of each multiuser runlevel.
# Make sure that the script will "exit 0" on success or any other
# value on error.
#
# In order to enable or disable this script just change the execution
# bits.
#
# By default this script does nothing.
sh /home/ds/tsarixp/ip.sh

exit 0
~                                                                              
~                                                                              
~                                                                              
~                                                                              
~                                                                              
~                                                                              
~                                                                              
~                                            
-------------------------------------------------------
好像不能修改成功,同样的文件,放在同样的位置放在虚拟机下就可以修改成功,谁知道怎么回事啊?
回复

使用道具 举报

937

积分

20

威望

19

贡献

社区版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
937
发表于 2016-11-4 09:37:41     
是要固定IP么,给的帖子给你参考下 http://developer.t-firefly.com/thread-11073-1-5.html
回复

使用道具 举报

221

积分

0

威望

0

贡献

技术达人

Rank: 2

积分
221
QQ
发表于 2016-11-4 10:22:10     
http://jingyan.baidu.com/article/e5c39bf5bbe0e739d7603396.html
我通过上面的方法、修改了IP ,可以修改成功,但是/etc/rc/local 下添加的脚本不能开机启动起作用了
之前没修改前是可以成功的,我把我改的东西都修改恢复过来后,同样添加的脚本不能开机启动了,不知道怎么回事???
回复

使用道具 举报

950

积分

95

威望

72

贡献

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
950
发表于 2016-11-4 10:42:35     
peak9527 发表于 2016-11-4 10:22
http://jingyan.baidu.com/article/e5c39bf5bbe0e739d7603396.html
我通过上面的方法、修改了IP ,可以修 ...

按我贴子里的修改方法改成要的网络参数就好了
回复

使用道具 举报

221

积分

0

威望

0

贡献

技术达人

Rank: 2

积分
221
QQ
发表于 2016-11-4 10:50:27     
牛头 发表于 2016-11-4 10:42
按我贴子里的修改方法改成要的网络参数就好了

我明白你的意思,我的意思是修改ip没问题,但是/etc/rc.loca加载的脚本为什么不能起作用了,有什么方法恢复没,比如重新烧写哪个分区什么的?
回复

使用道具 举报

950

积分

95

威望

72

贡献

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
950
发表于 2016-11-4 14:31:55     
peak9527 发表于 2016-11-4 10:50
我明白你的意思,我的意思是修改ip没问题,但是/etc/rc.loca加载的脚本为什么不能起作用了,有什么方法恢 ...

这个可以加些打印信息去验证吧,我那贴子里启动任务都是一样的方式添加上去的,运行正常。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

友情链接 : 爱板网 电子发烧友论坛 云汉电子社区 粤ICP备14022046号-2
快速回复 返回顶部 返回列表