Firefly开源社区

发表新贴

为何我的单mipi没有信号输出

技术小白

版主,请帮忙,谢谢

技术小白

oldoffice 发表于 2015-5-8 23:05
是ubuntu14.04+android4.4

你这等于没有回答我的问题,我是问你,你是在哪个系统下用的mipi?

技术小白

lr6410 发表于 2015-5-9 12:24
你这等于没有回答我的问题,我是问你,你是在哪个系统下用的mipi?

我下载的是firefly-rk3288_android4.4_git_20141211.tar,在windows7里安装VMware 10,在VMware里安装ubuntu12.04作为系统,按照操作说明编译kernel及android,用的uboot是机器里本来就有的,没有更新过。串口输出的信息见最上面。mipi的设置包括rk3288.dtsi,.config,firefly-rk3288.dts文件,也在上面。还有要问的请问,谢谢。

技术小白

那就是说你的目标系统是android4.4,我也需要用mipi,但你似乎是用dsi,我用的是csi的,另外我是在ubuntu下的。帮不上你

高级创客

优秀版主论坛元老

工程样机和量产机MIPI DSI接口都有,驱动也是一致的。用示波器量过吗?

技术小白

换了一个板子,就有mipi信号了,屏也点亮了,确实是工程样板的问题。我想问一下楼主,firefly-rk3288.dts里有一个叫gpio0_gpioB5的引脚,用来做TFT屏的复位脚,是在哪个文件里操作的,我没找到,请帮助,谢谢。

高级创客

优秀版主论坛元老

在arch/arm/boot/dts/中grep一下"gpio0 GPIO_B5",可以搜出来

技术小白

我指的是:gpio0_gpioB5,与文档中的
/kernel/arch/arm/boot/dts/include/dt-bindings/pinctrl/rockchip-rk3288.h
#define GPIO0_B5 0x0b50 是一个意思吗?
还有,我用的是PAD版的Android,里面有没有gpio0_gpioB5的解析代码?我怕搞重复了,谢谢指教。

高级创客

优秀版主论坛元老

不是同个意思哦,#define GPIO0_B5 0x0b50是定义GPIO的寄存器地址。
一般使用GPIO,只需要在dts定义,驱动里面用of接口读取gpio的pin num就行

高级创客

优秀版主论坛元老

可以看看arch/arm/boot/dts/firefly-rk3288.dts里面的power_ctr