Firefly开源社区

发表新贴

[Linux] 请教如何判断当前系统使用的哪个ipc-display-***.conf 文件

技术达人

板蓝根 发表于 2021-11-19 13:05
屏幕的配置也要改,mediaserver 也管屏幕输出

mediaserver conf 我修改的版本上传到如下链接, 请问哪里还要修改呢?

https://klg.668168.xyz/ws/Core-1 ... 7541aa1dceda9acde1f
欢迎与我进行rv1109 rv1126 方面的技术交流.
我的QQ: 712715984
我擅长的: 手机平台的camera driver isp

1万

技术大神

突出贡献

"stream_param": {
                "device": "/dev/dri/card0",
                "width": "800",
                "height": "1280",
                "virtual_width": "800",
                "virtual_height": "1280",
                "output_data_type": "image:rgb888",
                "framerate": "54",
                "plane_type": "Primary",
                "ZPOS": "0"
            }
屏幕宽高,framerate显示帧率都要匹配

技术达人

799959745 发表于 2021-11-27 09:05
"stream_param": {
                "device": "/dev/dri/card0",
                "width": ...

谢谢回复, 参考 #11 的配置, 贵司默认的 core 板子没有屏幕, 我直接用默认的, 也就是您这里#12 的配置, 应该不用修改吧?
但还是点不亮啊.

1万

技术大神

突出贡献

要修改的

1万

管理员

优秀版主

问题在于你有修改过内核吗?有改过设备树吗?有改mipi 屏幕时序或者删掉屏幕节点吗?mediaserver 管理视频流输入输出,如果他检测到配置文件和kernel dts 的 mipi 屏幕配置不一致就会退出就没有预览了。你可以直接用 不带屏幕的 conf,这个都是在 RKLAUNCH.SH 的脚本里面配置的。不过调摄像头还是最好用 v4l 抓到图再调后面的应用

技术达人

板蓝根 发表于 2021-11-30 17:33
问题在于你有修改过内核吗?有改过设备树吗?有改mipi 屏幕时序或者删掉屏幕节点吗?mediaserver 管理视频 ...

谢谢指导, 参考您的建议, 目前有两种方案:
1. 用不带屏幕的 conf, 我这边对比了如下两个文件, 然后直接把屏幕的配置删除,也就是 Pipe_3 删除. 结果现象不变, 依旧无效.
\oem\usr\share\mediaserver\rv1109\ipc.conf
oem\usr\share\mediaserver\rv1109\ipc-display-firefly.conf
对比 code 见

2.您的第二种建议,直接用 v4l2 抓图的说明.
这个小的早想这样玩了, 手机上面都是这样,先确认是否出 raw 图的.但这里怎么 dump raw 图呢,799959745大佬提供的方法无效, 后面就没回复了?
我下面这个帖子上 5 楼上799959745 大佬也建议 dump raw 图, 但提供的 dump 方法在 demo os04a10 都无法顺利 dump, 后面799959745 大佬就没回复了.
https://dev.t-firefly.com/thread-114854-1-1.html