Firefly开源社区

发表新贴

[Linux] rv1126外接ov4689摄像头,采集图像报错问题

技术小白

rv1126板子,csi0接口外接ov4689摄像头,采集图像报错
采集命令:
v4l2-ctl -d /dev/video0 --set-fmt-video=width=2688,heigh
t=1520,pixelformat=NV12 --stream-mmap=3 --stream-skip=3 --stream-to=./cif.out --
stream-count=1
报错:
1、clk_mipicsi_out2io_fracdiv p_rate(297000000) is low than rate(24000000)*20, use integer or half-div
2、rockchip-mipi-csi2: ERR1: crc errors, reg: 0x10000000, cnt:1
3、rockchip-mipi-csi2: ERR1: error matching frame start with frame end, reg: 0x10,cnt:1

ov4689驱动正常,没有报错,请问以上3个问题是什么导致的?现在怀疑是时钟不对,但不知道在哪里调整

求帮助~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

技术小白

求大神帮助!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

技术达人

请问贵司的 ov4689 在哪里买的, 我也想玩一下试试.
欢迎与我进行rv1109 rv1126 方面的技术交流.
我的QQ: 712715984
我擅长的: 手机平台的camera driver isp

技术小白

ubuntu 发表于 2021-12-22 09:46
请问贵司的 ov4689 在哪里买的, 我也想玩一下试试.

京东上买的,你搜的话能搜到,哥们这个问题你有思路吗

技术小白

有可能是设备树没配好

技术达人

._Xbc5c 发表于 2021-12-22 14:26
京东上买的,你搜的话能搜到,哥们这个问题你有思路吗

看我签名qq, 聊一聊,一起学习?

技术小白

wx_Alen_VVU76 发表于 2021-12-22 14:37
有可能是设备树没配好

ov4689在rv1126设备树里边有,原来是在csi1上,我给换到0上了,对比看应该是没问题,如果设备树有问题,端点连接那里应该连不上,现在看media0,连接没有问题,感觉设备树这里没什么可改的了,谢谢哥们帮助,还有木有其他方向的思路,我现在本人怀疑是时钟有问题,还没找到在哪里改

技术小白

ubuntu 发表于 2021-12-22 14:39
看我签名qq, 聊一聊,一起学习?

加你了,通过一下

1万

管理员

优秀版主

iqfile 对了吗?

技术达人

我俩昨晚电话沟通了一下, 我这边复现了他的问题.
iq xml 是找到的.
不停吐 crc error.
完整 log 如下链接.
https://klg.668168.xyz/home/shar ... g?auth=GqdM1CTL6x6E

另外,请教一下这个 ov8858 iqfile 和 mediaserver conf 文件配置的帖子能继续跟进吗?
https://dev.t-firefly.com/thread-114868-2-1.html