Firefly开源社区

[Android] firefly3568核心板双网口问题

技术小白

firefly3568核心板双网口问题

发表于 2021-12-22 11:54:02      浏览:3141 | 回复:9        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主
双网口的问题,目前我们排查到的情况如下:
1:系统在开发板上能正确识别双网口
2:同样的系统在我们自己做的板上,能识别到GMAC0的PHY,但识别不到GMC1上的PHY
3:硬件上对比和官方V1.2版本的原理图,没看到有差异
4:用示波器检查电源、时钟、复位,没看到可疑点
5:重新找了新的PHY芯片焊接,现象依旧
6:MDC/MDIO没有信号,但我不确定是因为MDC/MDIO没有信号才导致PHY识别不到,还是因为PHY识别不到菜导致MDC/MDIO没信号
目前硬件陷入困境,你那边看看有没有什么好的建议给我们

原理图方面,识别不到的那么GMAC1 PHY原理图,分别与开发板原理图、GMC0 PHY原理图都对比过,都是一样的

可以帮忙问问你们硬件那边有没有发现我们设计上的可疑点?或者排查思路  谢谢

导出页面自 YD-IG-3568 V1.1.pdf

273.42 KB, 下载次数: 6, 下载积分: 灯泡 -1 , 经验 -1

硬件原理图

中级创客

应该是MDC/MDIO没信号导致的识别不到

可以检查一下MDC/MDIO 还有 Reset GPIO 的复用情况,是否配置成了正确功能
cat /sys/kernel/debug/pinctrl/pinctrl-rockchip-pinctrl/pinmux-pins

技术小白

Liuth 发表于 2021-12-22 16:07
应该是MDC/MDIO没信号导致的识别不到

可以检查一下MDC/MDIO 还有 Reset GPIO 的复用情况,是否配置 ...

好的,我们会按照您的建议再测试一遍定位问题,请问我发的原理图  应该是没什么问题的把  

firefly-lianxin 发表于 2021-12-22 18:05
好的,我们会按照您的建议再测试一遍定位问题,请问我发的原理图  应该是没什么问题的把

原理图审核,麻烦联系商务 sales@t-firefly.com

技术小白

请问最后问题怎么解决的

技术小白

firefly-lianxin 发表于 2021-12-22 18:05

请问最终解决了吗,我也是差不多的问题,MCD、MDIO没信号。核心板放在官方板就有信号,放在自己的板就没有。

技术小白

firefly_zhongw 发表于 2021-12-23 17:50
原理图审核,麻烦联系商务

这个问题现在有没有比较一致的解决方案呢,我看论坛里有好几个贴都是这个问题,我手上的板也遇到同样问题了,半月了解决不了。

技术小白

这个问题已经解决了,是底板设计的问题。

技术小白

firefly-lianxin 发表于 2022-9-20 13:45
这个问题已经解决了,是底板设计的问题。

线连错了吗?? MDIO 有信号吗

技术小白

我做的板子也是GMAC0 MDIO 有信号  GMAC1 DMIO 没有信号。