Firefly开源社区

发表新贴

15.6寸edp屏只亮背光,无图像

技术大神

谢谢分享 赞一个

技术小白

loading 发表于 2017-3-20 18:41
按定义来就可以,你是完整的屏线还是飞线?
可以修改这个地方试试
kernel/drivers/video/rockchip/transm ...

是飞线的,

技术小白

loading 发表于 2017-3-20 18:41
按定义来就可以,你是完整的屏线还是飞线?
可以修改这个地方试试
kernel/drivers/video/rockchip/transm ...

按你说的修改之后  现象还是一样
但我这边发现个现象,反复休眠唤醒之后  偶尔能显示正常,我怀疑是上电时序的问题,请问下你知道edp的上电时序大概在哪吗?

中级创客

突出贡献

QQ
xi0325 发表于 2017-3-20 19:20
按你说的修改之后  现象还是一样
但我这边发现个现象,反复休眠唤醒之后  偶尔能显示正常,我怀疑是上电 ...

就这个文件里面。。。kernel/drivers/video/rockchip/transmitter/rk32_dp.c
偶然能显示,,会不会是飞线有干扰呢?
我自己飞的3399-edp,,,刚开始也是只有背光两,,然后碰一下线又亮了,,结果发现是飞线有干扰导致的,拿导电胶布包一下就好了

技术小白

loading 发表于 2017-3-20 20:46
就这个文件里面。。。kernel/drivers/video/rockchip/transmitter/rk32_dp.c
偶然能显示,,会不会是飞 ...

应该不是飞线有干扰,我尝试将3.3v的电,休眠的时候也不关闭的话  反复休眠唤醒都能正常显示了
我猜想应该是数据信号出来早了,电供的太晚。
能否详细说明下在哪个函数里边吗?

中级创客

突出贡献

QQ
xi0325 发表于 2017-3-20 20:54
应该不是飞线有干扰,我尝试将3.3v的电,休眠的时候也不关闭的话  反复休眠唤醒都能正常显示了
我猜想应 ...

我猜想应该是数据信号出来早了,电供的太晚
---> 加打印看看,,我也不太清楚了,,

技术小白

loading 发表于 2017-3-20 21:21
我猜想应该是数据信号出来早了,电供的太晚
---> 加打印看看,,我也不太清楚了,,

我在rk3288_lcdc_clk_enable(lcdc_dev)之前添加延时,现在休眠唤醒正常,但是开机仍只亮背光,后边尝试将dts里边的uboot-logo-on改为0,开机过程能显示开机动画了,但是无法显示开机logo。
uboot-logo-on置0后,要怎样操作才能显示开机logo??

中级创客

突出贡献

QQ
menuconfig 里面打开bootup logo 里面standard 224 xxx 那个