Firefly开源社区

android12 编译失败

技术小白

android12 编译失败

发表于 2022-3-21 11:00:53      浏览:3831 | 回复:9        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主
  • 固件类型: 官方提供的固件
  • 固件文件名称: ITX-3588J_Android12_HDMI_220311
  • 固件下载地址: 百度网盘
  • Log日志: error.log.txt
问题描述及复现步骤:
Android12编译 时,提示 : arch/arm64/Makefile:214: recipe for target 'rk3588-firefly-itx-3588j.img' failed

然后执行编译LZ4 时报错,未找到解决方法
mmm external/lz4/
[hardware/rockchip/libgralloc] 31
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
error: external/crosvm/rutabaga_gfx/Android.bp:91:1: "rutabaga_gfx_host_test_src_lib" depends on undefined module "libgfxstream_backend"
error: external/crosvm/rutabaga_gfx/Android.bp:13:1: "librutabaga_gfx" depends on undefined module "libgfxstream_backend"
10:16:28 soong bootstrap failed with: exit status 1

请帮忙看一下,谢谢!

error.log.txt

2.71 KB, 下载次数: 6, 下载积分: 灯泡 -1 , 经验 -1

技术达人

如果编译不通过,尝试使用附件直接替换
sudo cp /usr/bin/lz4 /usr/bin/lz4.org   # 备份sudo cp lz4 /usr/bin/lz4  

lz4.rar

294.59 KB, 下载次数: 26, 下载积分: 灯泡 -1 , 经验 -1

技术达人

技术小白

谢谢,已替换解决

吃瓜的群众

请问你这边时如何解决的呢?

技术小白

官网有LZ4包,编译成LZ4文件,然后替换usr/bin/lz4
sudo cp /usr/bin/lz4 /usr/bin/lz4.org   # 备份

sudo cp lz4 /usr/bin/lz4

吃瓜的群众

lz4 是什么版本呢?我换了官网的1.9.4 1.9.2 还是报一样的错

吃瓜的群众

替换还是没有解决问题

吃瓜的群众

遇到了相同的问题,修改lz4版本也不行

吃瓜的群众

我也试试,看看行不行