Firefly开源社区

发表新贴

关于播放rtsp流的问题

技术小白

板蓝根 发表于 2022-4-12 15:39
1.  sudo apt update
2.  sudo apt install libopencv-dev
3.  sudo apt install g++

你好,我用你的方法测试了下,也是绿屏。

1万

管理员

优秀版主

你是不是设置过某些环境变量,我看了一下 opencv, opencv 可以内部集成 gstreamer, 很有可能是用 gstreamer 播放的,如果是这个问题可能和 gstreamer 是一样的

技术小白

板蓝根 发表于 2022-4-12 16:46
你是不是设置过某些环境变量,我看了一下 opencv, opencv 可以内部集成 gstreamer, 很有可能是用 gstream ...

我对比了下我们的打印信息,发现rga_api的版本不同,我这里是1.3.会不会跟这个有关。我是在https://www.t-firefly.com/doc/download/161.html这个网页下载的ubuntu固件进行刷机的。   rga的库我用的是rknpu2/examples/3rdparty/rga/RK3588/lib/Linux/aarch64目录下的librga.so。 配置了一个我编译的opencv环境后,其他的环境变量再没动过了

技术小白

板蓝根 发表于 2022-4-12 16:46
你是不是设置过某些环境变量,我看了一下 opencv, opencv 可以内部集成 gstreamer, 很有可能是用 gstream ...

opencv调用gst的插件这个我知道。需要编译的时候配置参数,我并没有选择gstreamer。所以应该跟gst无关

1万

管理员

优秀版主

但是我看到了 mpp 的打印了呀,rockchip 只对接了 gstreamer 和 ffmpeg,没有对接 opencv 除非是调用了 gst/ffmpeg。我这边刷了固件 apt install 安装 opencv4 默认系统环境变量,是没有问题的

技术小白

板蓝根 发表于 2022-4-12 17:12
但是我看到了 mpp 的打印了呀,rockchip 只对接了 gstreamer 和 ffmpeg,没有对接 opencv 除非是调用了 gst ...

gst调用的时候代码中也要写接口= =那这个问题好奇怪。 我重新刷机,直接apt安装opencv再试下。 那个rga的版本重要吗,要怎么升到1.7.

技术小白

板蓝根 发表于 2022-4-12 17:12
但是我看到了 mpp 的打印了呀,rockchip 只对接了 gstreamer 和 ffmpeg,没有对接 opencv 除非是调用了 gst ...

你好。我重新刷机了。直接按照你的步骤apt安装了opencv,其他任何环境都没有更改。 结果还是跟之前一样。请问你的板子是刷的哪个固件?

1万

管理员

优秀版主

验证固件:ITX-3588J_Ubuntu20.04-Gnome-r211_v0.0.1c_220402.img

技术小白

板蓝根 发表于 2022-4-13 09:32
验证固件:ITX-3588J_Ubuntu20.04-Gnome-r211_v0.0.1c_220402.img

是不一样。。我看这个固件是4月2号上传的。我4月1号下载的= =比你的低一个版本。我正在下载新的固件。希望可以顺利

技术小白

板蓝根 发表于 2022-4-12 15:39
1.  sudo apt update
2.  sudo apt install libopencv-dev
3.  sudo apt install g++

你好请问有尝试使用Opencv+GStreamer进行推流么?
这几天看到了这篇文章感觉应该可行,但是实际运行时候报错,可能是参数配置不正确,请教有什么解决办法么?
参考地址:https://funvision.blogspot.com/2 ... h-gstreamer-on.html
VideoWriter writer;
// Write this string to one line to be sure!!
writer.open("appsrc ! videoconvert ! videoscale ! video/x-raw,width=640,height=480
            ! x264enc speed-preset=veryfast tune=zerolatency bitrate=800 !
             rtspclientsink location=rtsp://localhost:8554/mystream ",
              0, 20, Size(640, 480), true);

感觉"appsrc!-----location"这串配置需要适配。谢谢了