Firefly开源社区

发表新贴

[技术讨论] 如何移植一个新的摄像头呢? 比如imx415

技术小白

thinkTime 发表于 2022-5-26 08:37
我在调一个mipi  YUV422的sensor,media节点已经有了  i2c也挂载成功了,但是用v4l2抓图一直是select tim ...

那就是还是sensor没有点亮,还是硬件问题或者驱动参数哪地方有问题。你去看看rk的这个文档Rockchip_Trouble_Shooting_Linux4.4_Camera_CN.pdf   在docs/Linux/Camera下面;  不要指望firefly能帮你指导啥的,只有靠自己

技术小白

yuanjie1590 发表于 2022-5-31 09:32
那就是还是sensor没有点亮,还是硬件问题或者驱动参数哪地方有问题。你去看看rk的这个文档Rockchip_Troub ...

非常感谢,这个文档帮助了我。我从下面4点排查原因,发现我的是因为sensor是上电就出数据的,在s_stream执行之前,已经过了很多数据,协议头SOT信号丢失,所以一直没有数据。后来我把set_gpio在开启流的时候才拉高上电,就及时地获取到了SOT头。就能正常出图了。

1.请再次检查2.1 MIPI需要设置哪些参数,
2.请确认I2C通讯没有错,Sensor的寄存器初始化列表有全部写到Sensor中,
3.在Sensor驱动中,最后使能MIPI输出的是 s_stream() ,请确认在这个函数前,特别是
s_power() ,不要让MIPI信号输出。这是因为在s_stream()前,MIPI控制器还未实际准备好接
收数据,如果在 s_stream() 前输出数据,可能导致MIPI协议头SOT信号丢失,
4.也可以将 Camera Sensor 端 clock lane 由 continue 模式切换到 no continues。

技术小白

Thank you all! You are so nice!

技术小白

yuanjie1590 发表于 2022-5-31 09:32
那就是还是sensor没有点亮,还是硬件问题或者驱动参数哪地方有问题。你去看看rk的这个文档Rockchip_Troub ...

你好,弱弱的问下这些文档和这些配置文件都在哪啊,我好像找不到,firefly官网有提供吗

技术小白

zhixiangxu 发表于 2022-6-10 20:30
你好,弱弱的问下这些文档和这些配置文件都在哪啊,我好像找不到,firefly官网有提供吗

源码的doc目录下哦

技术小白

rkisp_demo --device /dev/video19 --width 1920 --height 1080 --rkaiq --stream-to /tmp/output10.yuv --stream-count=5
执行一下这个试一试,然后在执行
v4l2-ctl -d /dev/video0 --set-fmt-video=width=3840,he
ight=2160,pixelformat=GB10 --stream-mmap=3

技术小白

v4l2-ctl -d /dev/video0 --set-fmt-video=width=3840,he
ight=2160,pixelformat=GB10 --stream-mmap=3 --stream-skip=5 --stream-to=/tmp/cif2
.out --stream-count=3 --stream-poll

技术小白

thinkTime 发表于 2022-6-6 08:49
非常感谢,这个文档帮助了我。我从下面4点排查原因,发现我的是因为sensor是上电就出数据的,在s_stream ...

技术小白

thinkTime 发表于 2022-6-6 08:49
非常感谢,这个文档帮助了我。我从下面4点排查原因,发现我的是因为sensor是上电就出数据的,在s_stream ...

感谢,与层主出现一样的问题
在 s_stream 后开启图像输出就可以了

技术小白

wx__TQAOwL 发表于 2022-10-26 17:06
感谢,与层主出现一样的问题
在 s_stream 后开启图像输出就可以了

你好,大佬,驱动代码可以分享一下吗?
740380005@qq.com