Firefly开源社区

12345... 17
发表新贴

[Linux] [OpenHarmony 3.1 Release] Firefly ROC-3568-PC移植过程和固件下载

技术大神

(本文档随时更新,欢迎反馈和提供关于OpenHarmony的修复补丁)

特殊说明
OpenHarmony 3.1 Release只支持2G/4G内存规格开发板,8G内存无法正常显示。
(本文档已移动到官方WIKI)
附上测试固件
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

样图
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
HDMI:

MIPI:

default.zip

735 Bytes, 下载次数: 126, 下载积分: 灯泡 -1 , 经验 -1

技术小白

楼主,你好。我的开发板是aio-3568J,可以直接烧这个固件吗?还是需要做一下改动

技术大神

BXKJ 发表于 2022-4-20 09:59
楼主,你好。我的开发板是aio-3568J,可以直接烧这个固件吗?还是需要做一下改动

只用于ROC-3568-PC,AIO 3568J要支持的话,需要添加内核补丁,这个后面再跟进

技术小白

请问何时能支持  AIO-3399ProC 开发板?或 Core-3399Pro-JD4?

技术小白

多谢楼主分享,请问如何将自己写的C代码编译程序在openhamony下的3568-PC板子上运行?有单独编译的方式不?

技术大神

lingjiao0710 发表于 2022-5-18 09:38
多谢楼主分享,请问如何将自己写的C代码编译程序在openhamony下的3568-PC板子上运行?有单独编译的方式不?

使用OpenHarmony的交叉编译工具链:/home/openharmony/prebuilts/gcc/linux-x86/aarch64/gcc-linaro-7.5.0-2019.12-x86_64_aarch64-linux-gnu。
编译完成之后通过 hdc_std 传到开发板

技术小白

QQ

老兄,啥时候能加个NFC的内容?如果这块板子能支持NFC就完整了。

技术小白

QQ
请问下,你这个是接的EDP屏?还是MIPI的?还是LVDS的?烧录了你提供的固件没有点亮呢?
我用的ROC-3568-PC,接的MIPI屏,MIPI0接口上——用官方的固件验证过设备没问题,屏幕可以点亮,触摸正常。

技术小白

请问你们的3.1 release代码仓是和官方一样的吗,怎么使用官方的代码仓就无法显示桌面

技术小白

QQ
FenixLee 发表于 2022-5-27 09:56
请问你们的3.1 release代码仓是和官方一样的吗,怎么使用官方的代码仓就无法显示桌面

大概看了下楼主提供的PATCH,应该是没问题的。

12345... 17