Firefly开源社区

[Linux] 按照官网教程,GPIO驱动章节,export gpio管脚出错,实验了多次没有成功,麻烦指导下

技术小白

按照官网教程,GPIO驱动章节,export gpio管脚出错,实验了多次没有成功,麻烦指导下

发表于 2022-5-6 23:09:00      浏览:2528 | 回复:4        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主
实验的步骤按照官网,见下图1,结果见下图2,实验了多次,结果还是不对,单板没有连接任何其他的多余外设,麻烦请解答下(网上也没找打解决的办法)
,先谢谢了

中级创客

使用的哪个固件?你在哪里执行的命令?

技术小白

sdk的版本号为rk356x_linux_release_20211019
命令执行的目录为sys/class/gpio

中级创客

固件用的是官方固件吗
是官方固件请提供一下固件文件名称,,类似这种 ROC-RK3568-PC-UBUNTU20.04-GPT-20220120-1942.img
如果是自己做的固件,说清楚是 buildroot 还是 ubuntu,ubuntu 使用的文件系统名称,以及你对 SDK 做了哪些修改

我看你截图我感觉你是在你自己电脑上执行的,应该通过串口在板子上执行

技术小白

Liuth 发表于 2022-5-7 14:17
固件用的是官方固件吗
是官方固件请提供一下固件文件名称,,类似这种 ROC-RK3568-PC-UBUNTU20.04-GPT-2022 ...

谢了,我应该找到问题了,我只是想试哈官网提供的gpio驱动