Firefly开源社区

发表新贴

rk3288点双屏mipi+edp,开机直接死机

技术小白

xi0325 发表于 2017-5-11 15:53
另外也尝试将edp作为主屏,mipi为副屏,只亮主屏,副屏不亮。
看打印信息发现mipi_dsi probe失败了
[     ...

樓主,我目前Fail狀況和你一樣,請問一下,此問題是否已解,
煩請指導一下~~謝謝

0.615792] Use mipi_lcd as extend screen

[    0.615803] rk32-dsi

[    0.615923] rk32_mipi_dsi_probe:1840:dsi->host.irq =51

[    0.615943] mipi dsi chip is not found, read id:ffffffff, but 3133302a is correct

[    0.615955] rk32-mipi ff960000.mipi: rk mipi_dsi probe fail!

[    0.615967] rk32-mipi ff960000.mipi: rockchip mipi_dsi v1.1 2014-06-17

[    0.615995] rk32-mipi: probe of ff960000.mipi failed with error -1

技术小白

EdgeHH 发表于 2022-1-17 15:03
樓主,我目前Fail狀況和你一樣,請問一下,此問題是否已解,
煩請指導一下~~謝謝

是否跟rk32_mipi_dsi.c 設定有關 (雙屏有補丁此檔案)
還是跟lcd*.dtsi 設定有關?
目前我是使用firefly-rk3288 開發板,edp+lvds 雙屏可以正常點亮,
但edp+mipi 會出現mipi dsi chip is not found...........
技術論壇大神們可否指點指點,此問題是否有遇過,
煩請指導建議,提供學習方向,謝謝!