Firefly开源社区

发表新贴

想问下如下工程哪个是有关OLED的例程啊

技术小白

想问下如下工程哪个是有关OLED的例程啊

发表于 2015-5-21 21:44:43      浏览:10430 | 回复:12        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主
把源代码克隆下来了,所购BLE套装中有OLED,但是在下面的工程中没有找到OLED的例程。是不是找的地方不对。

另外,这么多例程,很希望能有个README文件,能对每个工程做个简短介绍,对我们新手上手快。

技术小白

怎么没人回复,开发者难道不对论坛进行日常关注和维护吗?

注册会员

QQ
你好,我们已经更新了git上的代码了,其中的firmware例程即为开发板出厂固件程序,里面有OLED的相关使用。
没个性,不签名!

技术小白

安安 发表于 2015-5-22 11:36
你好,我们已经更新了git上的代码了,其中的firmware例程即为开发板出厂固件程序,里面有OLED的相关使用。

谢谢啦。

技术小白

安安 发表于 2015-5-22 11:36

把那个程序Fireware程序下载进去OLED不亮啊,是什么问题

注册会员

QQ
lovefirstly 发表于 2015-5-23 21:41
把那个程序Fireware程序下载进去OLED不亮啊,是什么问题

是这样的,:'(我们第一批板子只能够通过IIC方式点屏,请见谅,所以请把按照OLED屏幕后面的指示,焊接成IIC的通信方式,应该就能正常显示了。第二版可以实现IIC和SPI点屏,所以估计您使用的是第一版的FireBLE,并且配备了SPI通信方式的OLED屏。
没个性,不签名!

技术小白

安安 发表于 2015-5-25 09:23
是这样的,我们第一批板子只能够通过IIC方式点屏,请见谅,所以请把按照OLED屏幕后面的指示,焊接成II ...

不是吧,还这样子的啊。为什么不开始就给个详尽的说明啊。。。害自己的花了好多时间,现在要怎么焊接?具体说明白点。。。。希望官方给点力啊,这些东西需要发公告说明吧。买板子的时候根本不知道还有什么第一版和第二版。我真的不知道该说什么了。

技术小白

安安 发表于 2015-5-25 09:23
是这样的,我们第一批板子只能够通过IIC方式点屏,请见谅,所以请把按照OLED屏幕后面的指示,焊接成II ...

现在追问下,怎么确定自己的BLE是第一版本的板子还是第二版本的,还有怎么确认自己的OLED屏幕是只支持SPI通信的OLED。

注册会员

QQ
lovefirstly 发表于 2015-5-25 14:14
现在追问下,怎么确定自己的BLE是第一版本的板子还是第二版本的,还有怎么确认自己的OLED屏幕是只支持SPI ...

是第一版的,如果要把OLED屏幕换成IIC通信,请把S1标识的两个焊点短接,然后把S2电阻本来是焊接在上面两个焊点上的,现在把它焊到下面两个焊点。本次失误给您带来不便敬请见谅,我们正在编写详细说明和发布公告。
没个性,不签名!

技术小白

安安 发表于 2015-5-25 14:51
是第一版的,如果要把OLED屏幕换成IIC通信,请把S1标识的两个焊点短接,然后把S2电阻本来是焊接在上面两 ...

收到了,谢谢。成功点亮。