Firefly开源社区

发表新贴

[Linux] RV1126核心开发板无法连接电脑。

技术小白

RV1126核心开发板无法连接电脑。

发表于 2022-6-14 17:52:23      浏览:8826 | 回复:32        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主
  • 固件类型: 官方提供的固件
  • 固件文件名称: 未使用固件,使用的开发板
  • 固件下载地址: /
  • Log日志: NULL.txt
问题描述及复现步骤:
我的目的是获取RV1126开发板的IP地址。具体操作是使用USB线将RV1126开发板直接与win10电脑连接,连接之前已经安装了“RK驱动助手”,在设备管理器中并未发现设备。为了排电脑的问题,我更换了两台win10电脑去连接开发板; 我还使用ubuntu上使用USB线连接该RV1126卡,使用命令"adb devices“显android-tools-adb工具是安装成功的,再输入"adb shell"则显示"no device/camulator".ubuntu电脑我同样试了两台,RV1126的卡我也试了两块,都是同样的现象。请帮助我解决这个问题,谢谢。

NULL.txt

8 Bytes, 下载次数: 1, 下载积分: 灯泡 -1 , 经验 -1

1万

技术大神

突出贡献

烧过固件吗?试一下烧入firefly官网最新发布的固件。如果是没烧过固件,那么adb是找不到设备的,因为所有的usb口都被设置成了host口而非otg口。

技术小白

您好,你们有详细的使用说明书吗?因为我是第一次用你们的卡,很多东西不知道,这就会导致我们的周期被无限拉长。比如:您说的host口和otg口都是什么意思?烧固件如何烧?我现在无法通过USB或者网线将RV1126连接到电脑上,可以烧录吗?

技术小白

我已经根据wiki上升级固件的方式,使用Windows系统给RV1126烧了固件,我烧的是“AIO-RV1126_RV1109-JD4_2021_0709_1611”这个版本的,RKDevTool软件界面右边显示“下载成供”。然后我重新上电使用USB将卡和Win10电脑进行连接,设备管理器-》端口下面依然没有识别到设备。

技术小白

您好,我已经给RV1126更新了最新的固件,并且显示成功了,指示灯页亮了,但是通过网线将RV1126板卡和Windows电脑连接,还是无法通过“RK IPCamera Tool-V1.3”软件自动搜索到该板卡的默认IP地址。

1万

技术大神

突出贡献

上海小白 发表于 2022-6-15 13:05
您好,我已经给RV1126更新了最新的固件,并且显示成功了,指示灯页亮了,但是通过网线将RV1126板卡和Window ...

正常来说是可以搜索到的,如果确实搜索不到,可以接入串口看一下。有可能是ip地址没有被分配到。你可以用板子接入路由器或者交换机,试一下再搜索。

技术小白

799959745 发表于 2022-6-15 14:15
正常来说是可以搜索到的,如果确实搜索不到,可以接入串口看一下。有可能是ip地址没有被分配到。你可以用 ...

这个是不是得 IPC 相关的固件才可以用附带的工具搜索成功,是吗?
我现在刷的 Debian 10后,都是看路由器里分配的地址才知道板子的IP的。 同时,在Debian 10下,给板子接上mipi的显示屏,也没有任何显示,这您有什么建议吗?

1万

技术大神

突出贡献

music1913 发表于 2022-6-15 16:00
这个是不是得 IPC 相关的固件才可以用附带的工具搜索成功,是吗?
我现在刷的 Debian 10后,都是看路由 ...

1、直连电脑可能是由于是静态ip导致电脑没有给板子分配ip。所以搜索不到。而接入路由器是动态的。
2、由于 1126 性能的原因,默认debian10是不带桌面的。所以即使你接入显示屏也不会有任何的显示。debian10只是方便进行python或者其他应用的开发,可以使用apt方便安装工具包。

技术小白

799959745 发表于 2022-6-15 16:42
1、直连电脑可能是由于是静态ip导致电脑没有给板子分配ip。所以搜索不到。而接入路由器是动态的。
2、由 ...

关于问题1:
RK IPCamera Tool-V1.3.exe 是针对于 IPC 相关的固件才能起作用吧?所以是不是如果刷 Debian 10 固件的话,是不能通过此工具来搜索到板子的吧?
关于问题2:
我不确定您说的桌面是指什么,是指Gnome, Xfce这些带UI吗?我倒是不期望rv1126的Debian 10固件支持这些桌面程序,但应该要提供一个命令行桌面吧?

1万

技术大神

突出贡献

music1913 发表于 2022-6-16 10:42
关于问题1:
RK IPCamera Tool-V1.3.exe 是针对于 IPC 相关的固件才能起作用吧?所以是不是如果刷 Debia ...

1、是的,RK IPCamera Tool-V1.3.exe 是针对于 IPC 相关的固件才能起作用。debian10不支持使用 RK IPCamera Tool-V1.3.exe 工具搜索到板子。
2、由于 rv1126 不带 gpu。所以如果要跑桌面的话都是用 cpu 去跑的,这样会很卡。也就不支持你说的命令行桌面。若要调试,一般是使用远程 ssh 、adb 或者串口。