Firefly开源社区

[Linux] ROC-RK3568-PC在linux下无法adb连接vmware虚拟机ubuntu

技术小白

问题描述及复现步骤:
我想测试npu demo,刷了最新的linux固件,在虚拟机里面怎么也连不上设备,adb devices没有设备名,但是刷android固件就没问题,有没有什么建议吗?
换了16.04和22.04的ubuntu都不行,都是点完设备连接虚拟机后,反复响起连接和断开的提示音,死循环,是不是linux固件adb模式无法连接vmware虚拟机?
我换了一块RK1808的linux开发板,连vmware,秒认。

config.zip

7.18 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 灯泡 -1 , 经验 -1

中级创客

好像使用 vmware 是有概率出现这种问题,还不清楚原因
你可以改用 virtualbox 试一下

技术小白

Liuth 发表于 2022-6-21 16:18

问题是我用真机笔记本装了一个Ubuntu 18.04也是连不上,我再试试virtualbox吧,我怀疑是不是我的PC硬件决定的,硬件不兼容就是用什么软件方案也连不上?

技术小白

Liuth 发表于 2022-6-21 16:18

试过了,VirtualBox也是不行,连不上

中级创客

同一块板子,真机ubuntu18,安卓固件能连上,linux固件连不上?
目前发布的v1.2.4a buildroot 固件试过连真机是没问题的,我看你的固件日期不对,是自己做的?

技术小白

Liuth 发表于 2022-6-22 10:06
同一块板子,真机ubuntu18,安卓固件能连上,linux固件连不上?
目前发布的v1.2.4a buildroot 固件试过连 ...

不是同一台机器,是另外找的笔记本,只装Ubuntu18.04,这个只试了Linux固件的adb连接,我用的是官方的固件啊

技术小白

Liuth 发表于 2022-6-22 10:06
目前发布的v1.2.4a buildroot 固件试过连 ...

我再次核对了一下,真机是可以的,官方和我自己编的都可以,就是虚拟机不行,多谢回复

吃瓜的群众