Firefly开源社区

[Linux] 1126 C40PL 产品 光敏电阻工作,红外灯亮,但ircut不自动...

49

积分

0

威望

0

贡献

技术小白

积分
49
发表于 7 天前     
问题描述及复现步骤:
自己调试之前,光敏电阻动作,ircut进行切换,做完光照实验,由于拆了红外灯,和镜头,不知道硬件是否收影响,目前光敏电阻工作,红外灯联动没有问题,但ircut不进行切换,需要手动执行:v4l2-ctl -d /dev/v4l-subdev4  --set-ctrl 'band_stop_filter=0'命令后ircut切换,但画面不变黑白,只有光敏电阻工作后,颜色才调整过来。个人感觉是rkmedia和ircut之间断了关联。很奇怪,目前是这个问题,有什么方案可以解决?

新建文本文档 (2).rar

284 Bytes, 下载次数: 0, 下载积分: 灯泡 -1 , 经验 -1

回复

使用道具 举报

1万

积分

7

威望

0

贡献

神级创客

Rank: 8Rank: 8

积分
10474

突出贡献

发表于 6 天前     
拆了硬件有没有装回去。。。
回复

使用道具 举报

49

积分

0

威望

0

贡献

技术小白

积分
49
发表于 6 天前     
799959745 发表于 2022-6-21 11:39
拆了硬件有没有装回去。。。

不装回去怎么出图,怎么手动动作呢,图像还可以手动切换黑白模式,。。。。。。。这些都可以操作,那说明硬件是好的,只是光敏电阻的信号无法到cpu,硬件关联都好的,很奇怪那根线应该不应该有问题才对
回复

使用道具 举报

1万

积分

7

威望

0

贡献

神级创客

Rank: 8Rank: 8

积分
10474

突出贡献

发表于 6 天前     
应该是光敏电阻adc采集没对。所以就没导致自动切换。
回复

使用道具 举报

49

积分

0

威望

0

贡献

技术小白

积分
49
发表于 4 天前     
799959745 发表于 2022-6-21 17:58
应该是光敏电阻adc采集没对。所以就没导致自动切换。

目前这里连接的是哪个信号,不是很清楚,光敏和红外灯是硬件设置的,这个信号,好像没有了,是哪个键坏了吗,是否可以返厂走保修啊?
1655953441972.jpg
回复

使用道具 举报

1万

积分

7

威望

0

贡献

神级创客

Rank: 8Rank: 8

积分
10474

突出贡献

发表于 4 天前     
yaqi825 发表于 2022-6-23 11:07
目前这里连接的是哪个信号,不是很清楚,光敏和红外灯是硬件设置的,这个信号,好像没有了,是哪个键坏了吗,是 ...

你看下遮挡机子上的红外检测,然后在板子上cat相对应的adc值,看看又没有发生变化
  1. cat /sys/bus/iio/devices/iio:device0/in_voltage2_raw
复制代码
回复

使用道具 举报

49

积分

0

威望

0

贡献

技术小白

积分
49
发表于 4 天前     
799959745 发表于 2022-6-23 11:41
你看下遮挡机子上的红外检测,然后在板子上cat相对应的adc值,看看又没有发生变化

试过了,没有.用万用表测试了,测试哪个输出没有信号,通断和电压都没有
回复

使用道具 举报

1万

积分

7

威望

0

贡献

神级创客

Rank: 8Rank: 8

积分
10474

突出贡献

发表于 4 天前     
yaqi825 发表于 2022-6-23 11:49
试过了,没有.用万用表测试了,测试哪个输出没有信号,通断和电压都没有

应该是硬件连接出问题了
回复

使用道具 举报

49

积分

0

威望

0

贡献

技术小白

积分
49
发表于 3 天前     
799959745 发表于 2022-6-23 19:06
应该是硬件连接出问题了

应该是什么信号?是保修吗?我寄回去?
回复

使用道具 举报

1万

积分

7

威望

0

贡献

神级创客

Rank: 8Rank: 8

积分
10474

突出贡献

发表于 3 天前     
yaqi825 发表于 2022-6-24 11:18
应该是什么信号?是保修吗?我寄回去?

淘宝买的吗?联系问下
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

友情链接 : 爱板网 电子发烧友论坛 云汉电子社区 粤ICP备14022046号-2
快速回复 返回顶部 返回列表