Firefly开源社区

发表新贴

[技术讨论] 基于官方debian10重新打包到私有固件后再刷入至板子,启动后不正常进入initramfs模式

技术小白

板蓝根 发表于 2022-6-28 11:28
问题有两个
问题1:合包用的 new_update.img  无法刷到设备,芯片 检测设备,因为你这个脚本是 3399 打包 ...

谢谢,这次成功了。

按我上述的说明,我 export 出来的文件尺寸是 5.84G,而默认 firefly 官方 debian10 镜像中的 parameter.txt 中关于 rootfs分区 的尺寸是 0x00400000 (通过公式计算即2G),那我就将默认尺寸扩大至3倍,即0x00400000 X 3,则写入 parameter.txt 的新值为 0x00C00000,同时,因为 oem 分区跟在 rootfs 后,也需要同样修改它的 offset,最终修改后的最终值是:
  1. 0x00C00000@0x00038000(rootfs),0x00060000@0x00C38000(oem),-@0x00C98000(userdata:grow)
复制代码

通过计算可知新的 rootfs分区 的尺寸是 0x00C00000  块 * 512 字节每块 / 1024 / 1024 = 6144 MByte。

请问,parameter.txt 中关于 新rootfs尺寸 设置有什么要求吗,是否只要是 >=新rootfs.img文件尺寸 就可以吗?大太多了和刚刚好是否有什么影响呢?

技术小白

我也碰到相同的问题,谢谢楼主。

技术小白

板蓝根 发表于 2022-6-28 11:28
问题有两个
问题1:合包用的 new_update.img  无法刷到设备,芯片 检测设备,因为你这个脚本是 3399 打包 ...
合包用的 new_update.img  无法刷到设备,芯片 检测设备,因为你这个脚本是 3399 打包脚本,写 芯片类型会写成3399 ,所以出错了,先不考虑合包的情况

问题1:   请问这个针对 rv1126 的合包工具 firefly有官方工具包和操作步骤提供吗?
问题2:   如果基于问题1的答案,我成功获得了自制的 rv1126 的合包镜像(例如:update.img), 则如何将其分发并刷入其它板子中呢?(之前一直用的是 RKDev tool,它不使用合包刷入,而是需要手动分别单选各个分区的)      
问题3:   如果基于问题1的答案,我成功获得了自制的 rv1126 的合包镜像(例如:update.img),是否能将 update.img 用于使用SD卡升级固件用于分发至其它rv1126主板批量刷机呢。