Firefly开源社区

RK3288 MIPI螢幕調適問題

技术小白

RK3288 MIPI螢幕調適問題

发表于 2022-7-4 15:28:04      浏览:2355 | 回复:3        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主

各位大大好~
目前我用Firefly-RK3288 主板調適MIPI 螢幕,依照官網https://wiki.t-firefly.com/zh_CN ... river_mipi_dsi.html 指示調適,有發生如下問題照片變色問題!有調整過lcd-XXX-mipi.dtsi之pixelclk-active = <0>;swap-rb = <0>;swap-rg = <0>;swap-gb = <0>; 等參數都沒有變化,我猜還有什麼參數需要修改而沒改到所致吧?還請有大大的人可以幫忙指點?
補充~在此去插HDMI訊號輸出顯示正常,沒有這樣子變色!

技术小白

abcxyztt 发表于 2022-7-5 16:54
和厂商确认一下初始化指令

這一款LCM~MIPI介面是不用下初始化指令的!而且我用別種測具點亮是沒有問題的,所以才懷疑是主板還有設定上問題吧~~

技术小白

請問還有哪位大大可以幫忙指點迷經?
照著官網指示調整其實還是有問題,我還增加了去關掉VGA設定才完成到現在狀態!

技术小白

終於讓我找到原因了,原來是調整的disp_timings 配置有問題,但是這配置與廠商建議的值落差很大!真的搞不懂是什麼原因造成的~