Firefly开源社区

[Android] AIO3288C编译环境搭建

技术小白

QQ

AIO3288C编译环境搭建

发表于 2022-7-28 10:43:12      浏览:2678 | 回复:6        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主
你好:
      AIO3288C的Android环境搭建对应ubuntu12和ubuntu14,对于ubuntu16.04环境怎么搭建?我们买过你们的RK3566的板子之前搭建android环境可以正常编译过,现在拉取AIO3288对应的android代码编译会报错

官方团队

rk3288 android5.1 需要的python 环境是2.7.3 ,所有需要设置python 的版本

技术小白

QQ
jpchen 发表于 2022-8-3 10:45
rk3288 android5.1 需要的python 环境是2.7.3 ,所有需要设置python 的版本

和jdk版本有关吗,我看我系统的jdk版本是11

官方团队

wx__ovoxih 发表于 2022-8-3 11:24
和jdk版本有关吗,我看我系统的jdk版本是11

有关系啊,编译用的是openjdk-7-jdk,可以看sdk/build.sh

#!/bin/bash

export JAVA_HOME=/usr/lib/jvm/java-7-openjdk-amd64
export PATH=$JAVA_HOME/bin:$PATH
export CLASSPATH=.:$JAVA_HOME/lib:$JAVA_HOME/lib/tools.jar

. build/envsetup.sh

技术小白

QQ
jpchen 发表于 2022-8-3 15:38
有关系啊,编译用的是openjdk-7-jdk,可以看sdk/build.sh

#!/bin/bash

我们买的是你们的HDMI屏幕,实现android5.1代码整编的代码命令是那个?

技术小白

QQ
我们现在装的jdk7编译报下面图片的错误,请问装jdk8可以吗

官方团队

wx__ovoxih 发表于 2022-8-3 16:18
我们现在装的jdk7编译报下面图片的错误,请问装jdk8可以吗

建议使用ubuntu14的版本进行编译,不然环境这些需要折腾比较久