Firefly开源社区

发表新贴

RK3399刷不进最新版系统(..._xubuntu1604_SD_201705151725 )如何解决?急!

游客

由于打算将RK3399做机器人主控板,之前版本的系统没有声音输出,于是问客服。客服说刷最新版本的Ubuntu(Firefly-rk3399_xubuntu1604_SD_201705151725 )我下载下来后 导入估计 一直显示导入失败
C:\Users\Administrator\Desktop\111.jpg C:\Users\Administrator\Desktop\222.jpg
然后我怀疑是板子问题,又重新刷原理的固件试试发现板子并没有问题

技术部可否帮我解决这一问题?或者在原理估计版本上增加声音驱动,或如何
才能吧最新系统刷进去?

游客

由于打算将RK3399做机器人主控板,之前版本的系统没有声音输出,于是问客服。客服说刷最新版本的Ubuntu(Firefly-rk3399_xubuntu1604_SD_201705151725 )我下载下来后 导入估计 一直显示导入失败
111.jpg 222.jpg

然后我怀疑是板子问题,又重新刷原理的固件试试发现板子并没有问题
333.jpg 444.jpg

技术部可否帮我解决这一问题?或者在原理估计版本上增加声音驱动,或如何
才能吧最新系统刷进去?
因为需要机器人说话需要音频输出

高级创客

szsprobot 发表于 2017-6-23 10:01
由于打算将RK3399做机器人主控板,之前版本的系统没有声音输出,于是问客服。客服说刷最新版本的Ubuntu(Fi ...

你下载错固件了,你这个可能是SD卡启动的固件吧

游客

leung先森 发表于 2017-6-23 10:08
你下载错固件了,你这个可能是SD卡启动的固件吧

那请问:我下哪个版本Ubuntu16.04 能播放音频文件呢?就是耳机孔有声音信号? aa.jpg

高级创客

szsprobot 发表于 2017-6-23 11:06
那请问:我下哪个版本Ubuntu16.04 能播放音频文件呢?就是耳机孔有声音信号?

这个我不清楚,他让下载最新,就去下咯。
第三个吧

游客

leung先森 发表于 2017-6-23 11:15
第三个吧

能不能麻烦问问你们懂得人,我机器人上需要播放声音呀,之前版本的都试过不能播放声音

游客

leung先森 发表于 2017-6-23 11:15
第三个吧

能不能麻烦问问你们懂得人,我机器人上需要播放声音呀,之前版本的都试过不能播放声音

技术达人

QQ
szsprobot 发表于 2017-6-23 11:31

Firefly-rk3399_xubuntu1604_SD_201705151725,这个固件问题很多的,首先网口不能使用,关机命令他当做重启,你可以获取源码重新编译一下内核,http://wiki.t-firefly.com/index. ... 5.E5.85.B7.E9.93.BE,重新烧录你的resource和kernel,我烧录的之后,解决了网口的问题了,也许可以解决的你的问题,

游客

难道就没有一个固件能让音频插口出声音吗?

游客

Ubuntu16.04