Firefly开源社区

发表新贴

[Linux] Core-3399-JD4 ubuntu18上搭建k8s网络不通

技术小白

Core-3399-JD4 ubuntu18上搭建k8s网络不通

发表于 2022-8-12 10:34:12      浏览:6439 | 回复:23        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主
问题描述及复现步骤:

Core-3399-JD4 在官方固件ubuntu18环境下搭建k8s,出现以下错误

k8s的网络插件flannel 也不能正常运行;
同样的方法在华为云ubuntu18上安装k8s就能正常运行;
有谁知道官方固件在网络方面做了什么限制,导致的这个问题?

docker-compose.rar

931 Bytes, 下载次数: 1, 下载积分: 灯泡 -1 , 经验 -1

中级创客

估计是内核某个属性没打开,要看具体的报错信息,看哪个依赖没满足

技术小白

Liuth 发表于 2022-8-12 10:57
估计是内核某个属性没打开,要看具体的报错信息,看哪个依赖没满足

怎么查看报错信息

中级创客

不知道呢,没搞过k8s,我也不知道它的log在哪,可以去/var/log/下面找找

技术小白

在安装k8s的时候就有一个报错,后面通过如下方式解决的
vim /boot/config-4.4.194+
在文件开头加入
CONFIG_NETFILTER_XT_MATCH_COMMENT=y
不知道这个修改对内核是否有影响
通过以上修改,k8s能完成初始化,但网络不通

技术小白

Liuth 发表于 2022-8-12 11:09
不知道呢,没搞过k8s,我也不知道它的log在哪,可以去/var/log/下面找找

帮我看看是否跟这个错误有关

中级创客

wx_神经蛙_Hq8 发表于 2022-8-12 11:22
帮我看看是否跟这个错误有关

你这肯定不对啊,CONFIG_NETFILTER_XT_MATCH_COMMENT 就是我说的 “某个内核属性”
如果k8s需要这个属性,那么就要在 SDK 中开启这一项,然后重新编译内核,让内核具备这一属性,再烧录
你光修改 /boot/config-4.14.194+肯定没用

开启kernel config的方法:
https://wiki.t-firefly.com/Core-3568J/kernel_introduction.html

技术小白

Liuth 发表于 2022-8-12 11:50
你这肯定不对啊,CONFIG_NETFILTER_XT_MATCH_COMMENT 就是我说的 “某个内核属性”
如果k8s需要这个属性 ...

好的,非常感谢

技术小白

Liuth 发表于 2022-8-12 11:50
如果k8s需要这个属性 ...

我要设置CONFIG_NETFILTER_XT_MATCH_COMMENT =y
Netfilter Xtables support (required for ip_tables) (NETFILTER_XTABLES [=n])
这句话是不是说我修改的参数依赖于NETFILTER_XTABLES ,请问这个参数在哪里配置

中级创客

wx_神经蛙_Hq8 发表于 2022-8-15 16:25
我要设置CONFIG_NETFILTER_XT_MATCH_COMMENT =y
Netfilter Xtables suppo ...

看最后一行,depends on
你需要先把 INET 和 NETFILTER_XTABLES 打开
都是在这里配置的,搜索打开就行