Firefly开源社区

[Linux] RK3399的开发版没有wifi网卡ifconfig-a下无wlan0

技术小白

RK3399的开发版没有wifi网卡ifconfig-a下无wlan0

发表于 2022-8-18 11:17:09      浏览:2600 | 回复:3        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主
我们手头大概有十几块RK3399的开发版,2+16,都没有wifi网卡,wifi芯片型号是AP6398SV,ifconfig-a下无wlan0。
但是手头有块AP6356S的板子,这个板子wifi正常。
原因上感觉应该是内核编译芯片型号不对应的情况,内核编译,固件rootfs都是用的官网上的
若官方技术人员看到请回复

技术小白

验证是无线模块不一样导致的,需要修改dts

技术小白

TNT2022 发表于 2022-9-9 14:25
验证是无线模块不一样导致的,需要修改dts

你好请问如何修改对应的DTS呢,
我的情况是这样的,自己淘了一块RK3399的板子,上面的音频芯片和无线芯片都被拆了,我自己又找了两个对应的芯片让人帮忙焊接上,现在的情况是声音正常了,但是无线和蓝牙没有。用的无线芯片是AP6356S,但是下面的小数字根原来的不太一样,现在不能确定是芯片没有焊接好,还是因为驱动问题导致的不识别,请问如何来排查这个问题呢,谢谢

官方团队

nsby494 发表于 2022-9-13 20:41
你好请问如何修改对应的DTS呢,
我的情况是这样的,自己淘了一块RK3399的板子,上面的音频芯片和无线芯 ...

如果软件版本旧,需要更新驱动才支持AP6398SV模块