Firefly开源社区

[Linux] 关于相机mipi-csi数据流在板端的抓取问题

技术小白

问题描述及复现步骤:

前端使用的是相机是索尼的一体化机芯,数据接口是LVDS的,因为开发板上没有LVDS输入接口,所以采用信号转换芯片将LVDS信号转成了mipi-csi信号输入开发板进行处理,转换芯片和开发板直接相连的是龙讯的LT8918,是一个I2C设备,目前LT8918的驱动已经测试没问题了,想知道这个进来的mipi数据流在咋们的板子上我要如何获取呢?(一体化机芯通过串口另外控制)
下图是板子重启后的显示,瑞芯微的rkcif-mipi-lvds驱动在内核启动时好像会去适配firefly支持的mipi摄像头。
希望有人能够帮忙解答

新建 RTF 文档.rar

152.84 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 灯泡 -1 , 经验 -1

技术小白

我最近在学习rk3588,关注一下这个问题
再就是我问下楼主:你驱动部分的代码都实现了吗?
以下是Core-3588J板子dphy0_hw硬件Full Mode下的链接关系:
sensor->csi2_dphy0->mipi2_csi2->rkcif_mipi_lvds2 - - -> rkcif_mipi_lvds2_sditf->rkisp0_vir0

你的dts是否是按照这个设置的?

技术小白

neow 发表于 2022-9-15 15:31
我最近在学习rk3588,关注一下这个问题
再就是我问下楼主:你驱动部分的代码都实现了吗?
以下是Core-3588 ...

驱动部分还没有实现,我的dts确实是按照这个链接关系设置的,但是因为一体机自带了isp所以就不用rk的isp模块了,media链路只到ensor->csi2_dphy0->mipi2_csi2->rkcif_mipi_lvds2这就行了

技术小白

zhixiangxu 发表于 2022-11-18 16:14
驱动部分还没有实现,我的dts确实是按照这个链接关系设置的,但是因为一体机自带了isp所以就不用rk的isp ...

好的,谢谢您的回复

技术小白

请问抓取到信号了吗?