Firefly开源社区

12
发表新贴

rk3399双屏显示主副屏互换

47

积分

0

威望

0

贡献

技术小白

积分
47
发表于 2017-6-27 13:38:13     
   现在rk3399开发板双屏显示情况是:HDMI 主屏,DP是副屏
   我们现在的需求是想实现,DP为主屏,HDMI是副屏,请问程序上需要进行哪些修改?
回复

使用道具 举报

2905

积分

12

威望

22

贡献

注册会员

Rank: 8Rank: 8

积分
2905
发表于 2017-6-27 15:37:37     
vopb和vopl互换一下试试
回复

使用道具 举报

47

积分

0

威望

0

贡献

技术小白

积分
47
发表于 2017-6-28 15:07:43     
leung先森 发表于 2017-6-27 15:37
vopb和vopl互换一下试试

1,能否具体一些,你的意思是在dts中把关于HDMI 和DP 相关内容进行对调吗,???
2,另外问一下,现在firefly 的开发板dts中里面是
rockchip,hdmi_video_source = <DISPLAY_SOURCE_LCDC0>;
dp_vop_sel = <DISPLAY_SOURCE_LCDC1>;
这两部分也需要全部对换吗?
回复

使用道具 举报

47

积分

0

威望

0

贡献

技术小白

积分
47
发表于 2017-6-28 15:21:34     
vopb 和vopl  这两个节点代表的意思是怎样的?
回复

使用道具 举报

2905

积分

12

威望

22

贡献

注册会员

Rank: 8Rank: 8

积分
2905
发表于 2017-6-29 09:22:15     
ctufeiyang 发表于 2017-6-28 15:07
1,能否具体一些,你的意思是在dts中把关于HDMI 和DP 相关内容进行对调吗,???
2,另外问一下,现在f ...

对应的lcd源互换,具体是否还要其他修改我也不确定,因为我也没试过
回复

使用道具 举报

2905

积分

12

威望

22

贡献

注册会员

Rank: 8Rank: 8

积分
2905
发表于 2017-6-29 10:45:47     
ctufeiyang 发表于 2017-6-28 15:21
vopb 和vopl  这两个节点代表的意思是怎样的?

&hdmi_in_vopb {
        status = "disabled";
};

&dp_in_vopl {
        status = "disabled";
};

改成这样试试
回复

使用道具 举报

47

积分

0

威望

0

贡献

技术小白

积分
47
发表于 2017-7-2 18:37:34     
leung先森 发表于 2017-6-29 10:45
&hdmi_in_vopb {
        status = "disabled";
};

1,rockchip,hdmi_video_source = <DISPLAY_SOURCE_LCDC0>;
dp_vop_sel = <DISPLAY_SOURCE_LCDC1>; 对换LCD源,是可以的变换主,次 设备,但此时只有HDMI输出,而无DP输出
2,你说的vopl跟bopb对换,没有效果

回复

使用道具 举报

47

积分

0

威望

0

贡献

技术小白

积分
47
发表于 2017-7-3 13:22:43     
leung先森 发表于 2017-6-29 10:45
&hdmi_in_vopb {
        status = "disabled";
};

有没其他好的思路参考
回复

使用道具 举报

2802

积分

56

威望

46

贡献

社区版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
2802

优秀版主论坛元老

发表于 2017-7-4 10:17:32     
7.1上试过leung先森的配置,可以用
回复

使用道具 举报

47

积分

0

威望

0

贡献

技术小白

积分
47
发表于 2017-7-4 11:12:57     
ctufeiyang 发表于 2017-7-3 13:22
有没其他好的思路参考

???,能否具体一些
回复

使用道具 举报

返回列表
12
*滑块验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

友情链接 : 爱板网 电子发烧友论坛 云汉电子社区 粤ICP备14022046号-2
快速回复 返回顶部 返回列表