Firefly开源社区

发表新贴

关于hdmi保存

技术小白

请问版主,Pad版,为什么不能保存分辨率!试了下,非Pad可以

高级创客

优秀版主论坛元老

可以保存后开机接收开机boot信息里面把他重新设置一下。

技术小白

奥,好的,我试下,谢谢

技术小白

版主是这样,在非PAD版里有个HDMI输出模式点击进去后有些选项可以设置,如1920*1080 60等等,在非PAD版会跳出个提示框问你,还原还是保存,保存了的话,屏幕就会相应的变化,而PAD版不能,例如现在是720P的按一下1080P的图标大小还是720P的只不过好像图像真亮的点!

高级创客

优秀版主论坛元老

HDMI切换了,可以看看电视里面显示的分辨率是否对应上相应的设置,对的上那就没问题了。
我这边试了,HDMI分辨率确认切换到了,没问题。1080P和720P不仔细看,一般看不出来。

技术小白

不好意思,昨天下午没在,谢谢版主解答,但非PAD版1080p和720p切换后图标变化还是非常明显的

高级创客

优秀版主论坛元老

试一下修改:ro.sf.lcd_density

技术小白

好的,我试下,谢谢

技术小白

版主再问下,开机接收开机boot信息里面把他重新设置一下,是什么样一个步骤?我在packag/apps/Settings/src/com/android/settings/中,有三个和HDMI相关的源码,hdmiControllerActivity.java里有个initResolution函数,应该是初始化读取分辨率的,它读取的是/sys/class/display/HDMI/mode里面的数据,是1080P或者是720P,我在设置里选中了一个分辨率并保存,这个mode文件中也有这个数值,但是,重启够还是内核默认的!我想调试下,不过开机可以看到Log信息吗?或者应该怎样处理,望版主帮忙看下

技术小白

另外initResolution函数在默认版里是没有的,默认版是可以关机后保存信息的