Firefly开源社区

rk3399的edp屏幕编译问题

技术小白

rk3399的edp屏幕编译问题

发表于 2017-8-31 12:46:44      浏览:9970 | 回复:9        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主
3399我们用的是edp屏  我按照官网的教程 通过edp编译的  但是现在我修改了kernel的.comfig文件 还用edp命令编译的话  我修改的就不起作用了  这种情况应该怎么办啊?

高级创客

那是因为boot.img里面有内核,烧写一个不带内核的boot.img就可以了。

技术小白

leung先森 发表于 2017-8-31 14:24
那是因为boot.img里面有内核,烧写一个不带内核的boot.img就可以了。

我的是Android7.1系统,你这有没有教程吗?就是通过手动编译可以把屏幕点亮的

技术小白

leung先森 发表于 2017-8-31 14:24

我的是Android7.1系统,你这有没有教程吗?就是通过手动编译可以把屏幕点亮的

高级创客

xiaodow 发表于 2017-9-9 11:19

你干脆按照官方wiki编译整个固件得了

技术小白

leung先森 发表于 2017-9-11 09:12
你干脆按照官方wiki编译整个固件得了

嗯,我就是按照官方的教程编译的,但是手动编译的话不是不能点亮edp屏幕吗?用官方edp屏幕脚本编译的话又不能修改驱动。。。

高级创客

xiaodow 发表于 2017-9-11 11:01
嗯,我就是按照官方的教程编译的,但是手动编译的话不是不能点亮edp屏幕吗?用官方edp屏幕脚本编译的话又 ...

官方的屏sdk默认都是有支持在里面,只需要编译时用edp的配置就可以了。
http://www.t-firefly.com/doc/pro ... 5.E7.BC.96.E8.AF.91

技术小白

leung先森 发表于 2017-9-11 14:14
官方的屏sdk默认都是有支持在里面,只需要编译时用edp的配置就可以了。
http://www.t-firefly.com/doc/p ...

您好,是使用这条命令编译吗?
./FFTools/make.sh -j8 -d rk3399-firefly-edp -l rk3399_firefly_edp_box-userdebug
如果是用这条命令编译的话,我在源码中增加的驱动是配置不上的。如果是用手动编译命令的话,如何使用edp的配置呢?

技术小白

xiaodow 发表于 2017-9-11 18:15
您好,是使用这条命令编译吗?
./FFTools/make.sh -j8 -d rk3399-firefly-edp -l rk3399_firefly_edp_bo ...

有编译好的固件释放一个吗,我怎么弄都驱动不了

技术小白

leung先森 发表于 2017-9-11 14:14
http://www.t-firefly.com/doc/p ...

可以幫忙貼一下 7.85 eDP 屏的 timing 在 dtsi 中的設定嗎?
官方 gitlab 上的那包 code 好像缺了這個