Firefly开源社区

发表新贴

[人工智能] rk3588j遇到问题和探讨

技术小白

已经切换新的系统,仍然是无法支持我的oak usb3.0的速率摄像头运行,要不运行几秒就掉,要不就是无法 启动
目前系统没卡,需要日志吗?感觉是供电不足这四个usb

内侧部分的usb 根本用不了oak 3.0 相机

1万

管理员

优秀版主

奇怪,我这边都是一开着机压力测试使用的,你这边是操作了什么吗 ?
1. 能否抓一下串口 log ,挂掉时候的 debug 串口打印。
2. 这 4个 USB3.0 是由 hub 芯片出来的,如果你由typec 转 typea 线的话,可以试一下电源口旁边的 typec usb 3.0 口

1万

技术大神

突出贡献

sxj731533730 发表于 2023-1-10 15:14
已经切换新的系统,仍然是无法支持我的oak usb3.0的速率摄像头运行,要不运行几秒就掉,要不就是无法 启 ...

接上一个支持外部供电的 hub。hub 使用外部供电器来供电。
usb 摄像头插在 hub 上试一下。排除下供电的问题。

技术小白

799959745 发表于 2023-1-12 10:36
接上一个支持外部供电的 hub。hub 使用外部供电器来供电。
usb 摄像头插在 hub 上试一下。排除下供电的 ...

你好,我进行了进一步研究发现,官方回复最好建议1.5A的电流,是否可以增加usb的供电,附录你们的参数和官方的要求。

技术小白

rk3588的技术参数和oak相机的技术参数对比,oak官方目前给的回复是最好在1.5A,所以我想问 能否有办法给4个usb3.0增加供电,type3-c转usb我测试中

技术小白

测试了一下 type-c转usb可以带动非压缩编码h264状态的oak相机,其它4个usb3.0我只能压缩编码显示帧,请问官方是否可以更改固件,增大4个usb3.0的供电

1万

技术大神

突出贡献

sxj731533730 发表于 2023-1-18 14:01
测试了一下 type-c转usb可以带动非压缩编码h264状态的oak相机,其它4个usb3.0我只能压缩编码显示帧,请问 ...

这个是标准的底板 usb 硬件设计。这个是硬件限流芯片决定的,没办法改。需要加大电流可以自行添加 usb 外部供电。

技术小白

799959745 发表于 2023-1-29 10:01
这个是标准的底板 usb 硬件设计。这个是硬件限流芯片决定的,没办法改。需要加大电流可以自行添加 usb 外 ...

好吧 谢谢