Firefly开源社区

发表新贴

[硬件交流] aio3399j sd刷机后,如何退出recovery模式?

技术小白

aio3399j sd刷机后,如何退出recovery模式?

发表于 2023-2-3 11:50:02      浏览:5409 | 回复:18        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主
问题描述及复现步骤:
AIO 3399J SD升级固件完成后,重启主板,始终进入 recovery模式,一行黄字,屏幕中间是android小人从盒子里出来图。

怎样操作才能恢复正常的启动?

谢谢

dmesg.txt.zip

19.51 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 灯泡 -1 , 经验 -1

技术达人

你好,我看你的dmesg信息是你自己编译生成的recovery?一般情况第一次recovery执行回复出厂设置,等待1分钟以内就会完成,然后重启进入系统。

技术小白

neutionwei 发表于 2023-2-3 14:35
你好,我看你的dmesg信息是你自己编译生成的recovery?一般情况第一次recovery执行回复出厂设置,等待1分钟 ...

对不起,dmesg,上传错了,不是这个板子的。这个板子的dmesg和其他的日志,都无法获得

技术小白

我断电等了挺长时间的,然后加电,还是进入到recovery。早上又一次,不知怎么操作的,就恢复到普通模式,可以进入新固件了。但后来又更新一次,就不行了。

技术达人

你有串口调试嘛?发一份log给我

技术小白

很少串口调试,找下usb串口板子。

另外,我之所以折腾SD更新固件,是这个板子的USB OTG插口无法ADB连接,开发板有什么跳线可以控制OTG关闭ADB功能吗?因为这个板子放公司好久了,不知道其他项目有没有从硬件上禁过adb连接。

技术达人

你用我们官方固件recovery是正常吧?现在先排查一下是固件问题还是操作问题

技术小白

我用的这个百度网盘应该就是你们官方的吧?
https://pan.baidu.com/share/init?surl=Mt0qKx_xNFoFbcsDFvq2QQ

AIO-3399J_Ubuntu20.04-Gnome-r21156_v2.5.1b_220528

技术达人

snap 发表于 2023-2-3 16:46
我用的这个百度网盘应该就是你们官方的吧?
https://pan.baidu.com/share/init?surl=Mt0qKx_xNFoFbcsDFvq2 ...

是的,我看看有没有问题

技术小白

固件应该没有问题,可能是我耐心不够吧,recovery模式下等一段时间(可能是几分钟)就会自动跳过了。

多谢答复。