Firefly开源社区

[应用开发] rv1126上rkmedia rtsp推流demo

技术达人

rv1126上rkmedia rtsp推流demo

发表于 2023-3-7 18:05:41      浏览:2017 | 回复:3        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主
实验了下firefly_rkmedia_demo里面的演示demo,发现推rtsp的流,虽然提示推送rtsp流,但是用vlc拉取不到,demo的log如下:
Rga built version:1.04 bce66a0+2022-07-06 16:16:03
Created new TCP socket 7 for connection
Connecting to 192.168.0.66, port 554 on socket 7...
Play this stream using the URL "rtsp://192.168.0.104:8554/H264_stream_0"
...remote connection opened
Beginning streaming...

用vlc拉取上面的rtsp地址,拉不到流,将推送的视频帧保存到文件中,确定调用rtsp推送接口的时候,视频帧是有数据的,也没提示需要鉴权的用户名和密码,由于rtsp的处理是静态库,不开源,所以看不到里面的操作。请问有用过这个demo的吗?了解的大佬给指点一下,谢谢?

吃瓜的群众

我使用的完全正常    按照官网的命令就能运行了   无法拉流重启一次,还是不行的话,先结束掉占用video的进程  再重新启动程序,我第一次也不成功。

技术达人

jesson 发表于 2023-4-20 17:52
我使用的完全正常    按照官网的命令就能运行了   无法拉流重启一次,还是不行的话,先结束掉占用video的进 ...

我的是rtsp推流失败,rkmedia从摄像头那边是拿到了视频数据,并且我存文件确定视频数据是拿到的,而且能播放正常,但是这些数据通过ffrtsp推送出去之后,我在pc端用vlc拉取不到,因为这个ffrtsp是不开源的库,不知道里面的实现,不知道是否跟鉴权有关系。你也是用的rkmedia+ffrtsp,然后pc上vlc就能拉到流证明设备推rtsp成功?

技术小白

jesson 发表于 2023-4-20 17:52
我使用的完全正常    按照官网的命令就能运行了   无法拉流重启一次,还是不行的话,先结束掉占用video的进 ...

您好, 您这边是哪个demo, 固件版本是哪个阿,我也跑不起来,怎么拉rtsp流阿, 老是报ffrtsp错误