Firefly开源社区

发表新贴

[Linux] 刚接触开发板,咨询mipi摄像头接入问题

技术小白

刚接触开发板,咨询mipi摄像头接入问题

发表于 2023-4-4 18:13:01      浏览:3824 | 回复:10        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主
  • 固件类型: 官方提供的固件
  • 固件文件名称: Linux version 5.10.110 (lvsx@tchip14) (kernel comm
  • 固件下载地址: 系统自带
  • Log日志: sys.log
问题描述及复现步骤:

CAM-8MS1M 单目摄像头连接到core-3588s开发板后,无法识别到设备,请问如何处理。当前开发板是ubuntu系统,usb摄像头可以直接访问。报错内容如下:

sys.log

224.03 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 灯泡 -1 , 经验 -1

官方团队

1.请先确认一下代码是否同步到最新提交,参考如下帖子
https://dev.t-firefly.com/thread-128279-1-1.html

2.请使用公版固件验证一下,是否有同样的问题,排查一下是硬件的问题,还是软件的问题
https://www.t-firefly.com/doc/download/185.html

技术小白

jpchen 发表于 2023-4-4 19:24
1.请先确认一下代码是否同步到最新提交,参考如下帖子
https://dev.t-firefly.com/thread-128279-1-1.html ...

1.系统是linux,不是Android。2.使用公版固件验证一下,请问这个怎么操作呢

官方团队

haowen9710 发表于 2023-4-4 19:27
1.系统是linux,不是Android。2.使用公版固件验证一下,请问这个怎么操作呢

1.可以先用android 的软件先确认一下,硬件通路是否正常,是否能正常打开摄像头

2.可以用linux的公版固件也验证一下是否正常,如果正常,那有可能是否需要做处理

技术小白

jpchen 发表于 2023-4-4 19:34
1.可以先用android 的软件先确认一下,硬件通路是否正常,是否能正常打开摄像头

2.可以用linux的公版 ...

1.android的软件确认,这个是需要把系统烧录成android系统吗?
2.linux的公版固件验证,这个是需要重新烧录linux系统吗?

官方团队

haowen9710 发表于 2023-4-4 19:40
1.android的软件确认,这个是需要把系统烧录成android系统吗?
2.linux的公版固件验证,这个是需要重新 ...

是的,先定位问题,是硬件问题,还是软件问题

技术小白

对于CAM-8MS1M 单目摄像头接入,需要编辑设备树或者修改其他配置吗?还是插上就能使用呢?

技术小白

有没有其他更高效的系统排查命令,可以直接判断摄像头问题,还是系统程序问题呢?

官方团队

haowen9710 发表于 2023-4-4 19:59
对于CAM-8MS1M 单目摄像头接入,需要编辑设备树或者修改其他配置吗?还是插上就能使用呢?

默认是接上就可以使用的,你先 验证linux 公版固件先,还是有问题的话,那等其他人上班再确认一下。

1万

技术大神

突出贡献

这个log不影响的。mipi 摄像头是可以正常使用的