Firefly开源社区

Firefly-RK3399 7.1 开发板无法切换4G优先 3G优先及2G only菜单

137

积分

10

威望

12

贡献

技术小白

积分
137
发表于 2017-9-18 10:13:52     
1. 外接4G模块
2. 进入设置->More->Cellular networks->Preferred network type
3. 分别选择 4G 3G 及2G菜单
4. 系统LOG提示
D/PhoneBase(  706): setPreferredNetworkType: Abort, unknown RAF: 1 101902
必现问题

已有 1评分威望 +10 灯泡 +11 贡献 +12 收起 理由
15202966968 + 10 + 11 + 12 很给力!

查看全部评分

回复

使用道具 举报

137

积分

10

威望

12

贡献

技术小白

积分
137
发表于 2017-9-18 16:39:06     
结帖。
添加RIL_REQUEST_GET_RADIO_CAPABILITY请求后,问题解决。
回复

使用道具 举报

10

积分

0

威望

0

贡献

技术小白

积分
10
发表于 2017-12-28 20:38:21     
你好,我也遇到同样的问题。这个RIL_REQUEST_GET_RADIO_CAPABILITY在reference-ril.c中的onRequest()函数里面怎么添加,能否告知下,万分感谢
回复

使用道具 举报

19

积分

0

威望

0

贡献

技术小白

积分
19
发表于 2018-11-6 16:19:15     
xingnifeng 发表于 2017-9-18 16:39
结帖。
添加RIL_REQUEST_GET_RADIO_CAPABILITY请求后,问题解决。

你好,这个请求是在那个类里面存在的呢?可否具体一些
回复

使用道具 举报

19

积分

0

威望

0

贡献

技术小白

积分
19
发表于 2018-11-6 16:28:42     
xingnifeng 发表于 2017-9-18 16:39
结帖。
添加RIL_REQUEST_GET_RADIO_CAPABILITY请求后,问题解决。

你好,这个请求是在那个类里面存在的呢?可否具体一些
回复

使用道具 举报

19

积分

0

威望

0

贡献

技术小白

积分
19
发表于 2018-11-7 11:35:39     
jemy 发表于 2018-11-6 16:19
你好,这个请求是在那个类里面存在的呢?可否具体一些

原来是ril库返回这个请求错误,切换网络去除这部分判断好了
回复

使用道具 举报

209

积分

0

威望

0

贡献

技术达人

Rank: 2

积分
209
发表于 2020-5-3 11:39:15     
Good Study
--你不思故我在
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

友情链接 : 爱板网 电子发烧友论坛 云汉电子社区 粤ICP备14022046号-2
快速回复 返回顶部 返回列表