Firefly开源社区

[技术讨论] rv1126的yolov5算法识别与录像功能

技术小白

rv1126的yolov5算法识别与录像功能

发表于 2023-8-22 21:38:33      浏览:1133 | 回复:3        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主
问题描述及复现步骤:
您好,请问一下有人有做过录像与yolov5AI识别应用的吗,因为我的编码代码只能编码yuv420的图像编码格式,所以通过配置成RK_FORMAT_YCbCr_420_SP,就是在相机初始化之后rgbcamera_set_format(RK_FORMAT_YCbCr_420_SP);但是我的yolov5又需要BGR888格式进行识别,尝试了更改这个格式会报数据错误,请问有知道在应用层可以怎么去操作同时适配算法与录像功能的吗,谢谢

log.txt

3.77 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 灯泡 -1 , 经验 -1

技术小白

zhangzhenzhao 发表于 2023-8-24 11:29
你的意思就是RK_FORMAT_YCbCr_420_SP转BGR888?如果是的话,可以了解下RGA,可以实现YUV转RGB

您好,我想请问一下,如果我在视频流中不断拿到了1920*1080的yuv_nv12的图,我可以调用什么接口或者函数去把他修改成720*1280的yuv_nv12的图吗

官方团队

你的意思就是RK_FORMAT_YCbCr_420_SP转BGR888?如果是的话,可以了解下RGA,可以实现YUV转RGB

技术小白

zhangzhenzhao 发表于 2023-8-24 11:29

好的,十分感谢