Firefly开源社区

[Linux] ROC-RK3328-PC如何刷Ubuntu20.04固件,不使用TF卡,只使用板载内存

技术小白

ROC-RK3328-PC如何刷Ubuntu20.04固件,不使用TF卡,只使用板载内存

发表于 2023-9-11 00:43:48      浏览:864 | 回复:4        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主
  • 固件类型: 官方提供的固件
  • 固件文件名称:
  • 固件下载地址:
  • Log日志: null.txt.zip
问题描述及复现步骤:

ROC-RK3328-PC,官方只提供了Ubuntu18.06的官方固件。

现在我想让ROC-RK3328-PC可以运行ubuntu20.04系统。我该如何操作呢?不使用TF卡,只使用板载内存
1. 我尝试先刷入Ubuntu18.06系统,然后手动升级系统到Ubuntu20.04。 但是实际操作中,发现升级需要下载大约4GB文件,硬件内存空间不够升级的。
2. 难道是用SDK来自行编译ubuntu的各个部分,loader,kernel等等。那这种方法是不是理论上任何Ubuntu版本都可以编译出来并刷入到板子上?请指教,多谢。
3. 在2的基础上,能否自行编译其他发行版的系统,比如Debian等。那么FreeBSD是否也支持2的方法进行自行编译和烧录到板子上呢?谢谢。
以上都建立在不使用TF卡的基础上,直接烧录到板子的背景基础之上。
谢谢指教。

null.txt.zip

166 Bytes, 下载次数: 0, 下载积分: 灯泡 -1 , 经验 -1

禁止发言

技术小白

qq2317783075 发表于 2023-9-11 10:45
可以的,可以刷20.04的,debian等其他系统也支持,不过得要求你对SDK等比较熟练。

您好。我有点没有抓到你的意思。
官方没有20.04的固件,怎么刷呢?
另外你的意思是说,我的上面提到的第2, 3 点,你的回复的意思是肯定我个人的理解是正确的,对吗?谢谢。

禁止发言

技术小白

qq2317783075 发表于 2023-9-11 13:08
可以自己制作20.04的固件
是的,理解是正确的。

多谢多谢。那我深入研究下SDK。