Firefly开源社区

RK3288 android5.1 主副屏互换后,副屏开机黑屏

技术小白

RK3288 android5.1 主副屏互换后,副屏开机黑屏

发表于 2017-10-24 16:42:53      浏览:7109 | 回复:4        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主
正常3288的显示为:主屏(VGA),副屏(HDMI)

由于项目需求,需要HDMI做主屏幕,VGA输出的做副屏幕。我在dts文件中修改了主副屏顺序,lcdc1(HDMI)设置为主屏,lcdc0(VGA)设置为副屏,可以成功设置主副屏顺序。但是开机启动时,副屏(VGA)黑屏,每次系统启动后都要单独设置下vga的输出分辨率或者插拔VGA接口,VGA才会亮

按照http://developer.t-firefly.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11123&extra=&highlight=%B8%B1%C6%C1&page=1里面的方法设置,情况还是一样。

请问有什么办法解决这个问题吗?有没有其它办法可以切换主副屏顺序呢?

技术小白

测试后发现,有时候重启VGA会亮,但是VGA会花屏,只能看到模糊的界面,而且VGA好像也变回主屏了。主副屏切换这问题咋解决呢?有没有大神能指点一下?

技术小白

技术小白

技术支持呢?怎没有人回复呢

技术小白

想问下  楼主解决了吗?